有关玻璃陨石的一些想法

各位老师好,诸位陨友好。
我原本在本网站的网名是一见钟情,但在本站改版后一直无法登录,想了不少办法也不行,但有些东西很想跟各位老师陨友交流,所以换了个网名重新注册,希望能与各位老师好好交流学习。
我记得以前在本网看过关于玻璃陨石来源的一个说法,说是陨石内部的熔液在陨石于空中破裂洒出所型成的。但如何形成并没有说,我手头有些石块可能有些线索,等下发出来给大家看看。
我对上网很不熟练的,以前的资料也找不到了,所以可能很慢,希望大家原
原谅。漏了一字。
是冲击玻璃。不是玻璃陨石。
新医大赵冬权 发表于 2021-11-6 09:59
是冲击玻璃。不是玻璃陨石。

我也觉得玻璃陨石是进入地球范围后形成的,跟您的区别落地后型成还是在空中已形成。
首先要确定的是名称,是冲击玻璃。个人认为,既然是冲击玻璃就不是进入地球范围内在大气层运行的时候形成
新医大赵冬权 发表于 2021-11-6 13:28
首先要确定的是名称,是冲击玻璃。个人认为,既然是冲击玻璃就不是进入地球范围内在大气层运行的时候形成

可能不叫玻璃陨石,但也不是冲击玻璃。
我以前在本网发过一些帖子,现在看不到了,不知有没有说过这件事,就我所观察到的某类陨石,它的表面在熔炼出一些熔点较低的物质后,剩下的物质形成了一个以陨石所能产生的温度也不能熔化的表面,但并不能阻断温度的传导,所以在陨石内部的温度达到一定的程度后开始有些物质熔化成液体,当该陨石在空中破裂熔液遇冷结块落地,一些玻璃样的物质被有的人称为玻璃陨石。
这只是个人的看法,不一定正确,但还是有些物证的。
早上拍了几张照片,发不上来,说是格式不对,要下载个什么软件,明天再说吧,以前好像没这么麻烦,几年没发过帖子世界都不一样了
这块石头是在广东韶关南郊九公里的一山沟里发现的。
这块石头表面有高温蚀出坑洞,但沒受到高速气流的影响,说明其上还有一个隔离层的。有些坑洞有小孔直通后面,那些熔化物都流到后面去了,说明后面已经有许多物质已熔化或气化了,有些许空间能容纳流入的物质。
难得开心 发表于 2021-11-7 10:39
这块石头表面有高温蚀出坑洞,但沒受到高速气流的影响,说明其上还有一个隔离层的。有些坑洞有小孔直通后面 ...

请说一下石头的各项数据、如密度和磁性等其它的情况。
磁星 发表于 2021-11-7 22:36

密度末测量过,拿在手上感觉比一般石头~比如石灰岩~重不少。有弱磁性。

磁星 发表于 2021-11-7 22:36

没受高温影响到的部分测不出磁性。
难得开心 发表于 2021-11-7 23:21
没受高温影响到的部分测不出磁性。

你这块样品是铁矿石类、与陨石无有任何关系。
在这块石头的侧面,能看见一些黑色的结晶,估计是熔点较低的硅成份。
磁星 发表于 2021-11-8 08:07
你这块样品是铁矿石类、与陨石无有任何关系。

这块样品没化验过,所以我也不知它的具体成份。但含有硅类成份是肯定的。铁元素也有,有弱磁性。
看看那些蚀坑,是不是高温所造成的?地球上能有熔化石头高温只有两个来源,一天上一地下,地下的能否造成这样的蚀坑?
我知道这个与现有的陨石定义太不一样了,但即然发现了,给大家开拓下思路也不错吧。
很好、能说明状态和原因把石头一些现象分析清楚了、但是路子不对没有往正确的方向去探索、造成了有臆想的动力、还是好好学习吧。、