卡纳斯湖畔

来源自拣,雨季短,重量3千克,密度2.8,磁性中等,长度27厘米,照片是同一块石头的不同侧面。
       be8eefe87a320a170e4d1bc03f2fb1c.jpg 06628a7dc3bbeaa26f9421f60bc7105.jpg 4d77bdebaa6057055051230fc9d0629.jpg
已经给你答案, 不要重复发帖,是玄武岩。
不是陨石

评分

陨石吉星格 + 100 正确答复!

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!样品应是火成岩类岩石------玄武岩

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

不是陨石。火成岩类。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

请求神奇白鹿版主,百忙中指导一二,我等初学者感激不尽!
楼凡天星 发表于 2021-11-23 16:03
请求神奇白鹿版主,百忙中指导一二,我等初学者感激不尽!

楼凡天星星友您好,承蒙星友厚爱,指导二字实不敢当,在广大星友面前我永远都是与大家共同学习的学生,2019年6月之前我是对陨石科学知识一无所知的小白,感谢赵哥赵老师创建的中陨网这个免费学习陨石科学知识的科普平台,进网后星友老师们的悉心教导让我学到了正确科学的陨石知识,作为科普志愿者,我认为自己的陨石知识与前辈老师相差甚远,为科普服务还须认真努力的向前辈老师们学习,在这物欲横流的世界,中陨网能免费为广大星友提供学习资料,免费为广大星友提供图片鉴定,免费为广大星友提供探讨交流学习的平台,我很珍惜这方陨石知识交流学习的净土,两年来在前辈老师们的指导下我认真努力学习,我认为自己还是只学到了一点粗浅的皮毛,诚惶诚恐恐不能胜任志愿者这个角色,谈点对楼主样品的个人浅见,不对之处请广大星友老师批评指正,从楼主连发的这几帖的样品看,采集地大都是新疆干旱的地区,或沙漠或戈壁,所以样品有一个共同点就是沙漠漆化风棱的特征较明显,但楼主样品的漆化特征与沙漠陨石的漆化熔壳有别,首先样品的外观漆化壳颜色黑色一致非常新鲜,而沙漠戈壁陨石的外壳是比较容易出现残存熔壳和锈迹色漆化熔壳夹杂出现的外表,既便是目击发现的新鲜玻璃质熔壳也和样品的这种漆化风棱外壳有很大区别,明白的说就是缺乏陨石熔壳的熔融状态,个人赞同前辈老师鉴评漆化风棱状态的火成岩类岩石玄武岩的概率比较大,另外再提个个人建议,建议楼主多参观参观正规的陨石博物馆,或在信誉高,口碑好的陨石商家购买真陨石样品标本上手仔细比对学习,这样的话会比较快的掌握陨石的基本特征,再辅助以本网各版块的陨石基础知识和推荐的陨石科普书籍学习,希望会对楼主寻猎陨石或购买陨石有所邦助,个人建议,勿怪。

热烈感谢白鹿版主悉心指导,版主的指导全面而祥细,使我受益非浅,多谢老师!
样品不是陨石,赞同老师的点评
样品不是陨石
应该不是。