请问是否为橄辉无球粒陨石?

A. 样品来源:获赠。
B. 采集地环境描述:新疆。
C. 样品被磁石吸引的强弱程度:可以被强磁铁吸引而不掉落。
D. 样品状态:切片。
E. 样品质量:总质量7kg,本切片质量4克。
F. 其他文字项目:2019年3月28日新疆发现,国际命名:Loulan Yizhi 034。

无法做出判断 ,建议送检。

楼主你好,楼兰遗址034是中国首个被发现的橄辉无球粒陨石,总重七公斤由王子尧老师全部收藏并送检申报了国际命名,据王子尧老师说除送国家科研单位研究外仅送了很少量样品给陨石爱好者,剩余样品永不售卖出手,留在中国永久收藏,楼主能获赠样品真是无上荣耀,如果楼主的样品是确切靠谱的获赠渠道,那有可能是真品,珍惜吧!另外从切面看,图片虽然不太清晰,但和原样品的切面图很像,无球粒陨石目测是不能定论的,建议拍高清图片分享,大家共同学习,感谢分享。
神奇的白鹿 发表于 2021-12-12 17:39
楼主你好,楼兰遗址034是中国首个被发现的橄辉无球粒陨石,总重七公斤由王子尧老师全部收藏并送检申报了国 ...

确是王子尧老师相赠,像我这样的初级爱好者,有点受宠若惊。一楼图1是收藏卡片,还有下面一张中文的收藏卡片。本来想做薄片,有点舍不得。 00.jpg

样品为橄辉无球粒陨石没错;
寒江 发表于 2021-12-12 18:08
确是王子尧老师相赠,像我这样的初级爱好者,有点受宠若惊。一楼图1是收藏卡片,还有下面一张中文的收藏 ...

楼主获王子尧老师赠送珍稀陨石标本,羡慕啊!为楼主高兴,祝贺罗老师好陨。
已经获得国际命名的样品应该没有问题。祝贺。
恭喜
这样高级的东西。不敢评论。但是是王老师所赠,一定不会有问题。好好收藏。图片以收藏,作为学习所用,谢谢老师的分享。
寒江 发表于 2021-12-12 18:08
确是王子尧老师相赠,像我这样的初级爱好者,有点受宠若惊。一楼图1是收藏卡片,还有下面一张中文的收藏 ...

恭喜!
谢谢分享。