请各位老师鉴定

样本来源:野外采集
采集地环境描述:新疆哈密戈壁滩
样品被磁石吸引的程度强弱:无
样品状态:未做任何处理
样品密度:未测  感觉压手  比重大

无磁性

无磁性
与陨石无关。不要去看任何参照。都是不真实的。
样品不是陨石。
火成岩、不是陨石。
样品不是陨石
样品与陨石无关!!!
我想了解一下石头表面的玻璃质熔壳是怎么形成的呢?
样品不是陨石。赞同老师的点评
哪种岩石有表面透明熔壳,又是如何形成的呢
杨和平 发表于 2021-12-14 19:01
与陨石无关。不要去看任何参照。都是不真实的。

请教一下,是哪种岩石,表面透明熔壳又是如何形成的
花岗岩风沙雕琢或水环境形成的卵石, 不是陨石
风沙雕琢或水环境能形成玻璃质透明熔壳么?这种熔壳应是高温环境形成的
艺海画廊(莆田) 发表于 2021-12-14 22:01
样品与陨石无关!!!

请问老师,表面透明熔壳是如何形成的?是哪种岩石?
磁星 发表于 2021-12-14 19:42
火成岩、不是陨石。

老师,只有表面熔壳的火成岩是怎么形成的?
司马逍遥 发表于 2021-12-17 12:14
老师,只有表面熔壳的火成岩是怎么形成的?

样品的表面不是熔壳更不是陨石 。就按你说的石头表面是玻璃质的熔壳、哪么石头表面矿物元素是什么? 要是陨石的话至少要在主要矿物元素内、包括橄榄石、辉石、长石、铁纹石和镍文石、这五大矿物为主要元素是必须条件之。、现在来分析一下石头表面是哪类元素、与粗体粒又半透明的晶体我的见解是石英岩硅质类、石头表面看似熔融还有一种油质感那是虚假表象、其实在沙漠之中是常见的风沙打磨的结果、也是经常误会是陨石的大有人在、这样吧、我说不是熔壳你又不信哪就请看第一张图片吧、其它像片也能看出来、左手左下图片中的有一个白色带黑点点的四角形角砾粒、放大看、就是这个清晰的石英白色粒就证明了不是熔壳的特别证明证据、熔壳、熔壳是要经过高温高压所产生、把石头表面矿物熔融为一体、大小颗粒像熔融铁水一样分辨不出晶体来、这才是正宗的熔壳、熔壳、熔壳是一层簿簿熔融的壳哪才叫做熔壳、反观样品表面颗粒晶体并未熔融状态、也就不是熔壳了。
        不知我的解释对你有没帮助呢、或是对你这块样品分析错误、以上内容请指正。   老师们都是经过辛苦学习陨石知识和经验、经过千锤百炼所得到了成就也可以说一眼就知道是陨石或不是陨石就是这样神奇。连我这样的小学生也知道样品不是陨石的缺点在哪里、并能把证明证据分析清楚多么不容易、老师们有义务为你看是陨石或不是陨石、但没义务教会你如何识别陨石、这是要靠自己努力学习陨石知识然后才有的结果、而不是声声追问玻璃质熔壳啊、透明熔壳啊、那种熔壳在火成岩类的岩石所形成啊、好了大道理以经说了一遍、想要学习陨石知识要有一颗感恩的心、哪样才能走得更长远。

仅供参考、内容未必正确

评分

陨石吉星格 + 200 精彩回复,我很赞同。