购买

样品来源:购买
采集地环境:不详
磁石吸引程度:强
样品状态:原始状态
样品密度:不详
其他:样品重量184.4克。国际命名NWA 2965 EL meltrock 顽火辉球粒石陨石!此品种陨落年代久远,经科学研究已达数亿年,在国际陨石界堪称化石级陨石!其大多数陨石表面已被地球物质所固化覆盖,别有一番特殊的韵味! e9ac86055c8cd0c8c05291e27805c52.jpg 3.jpg 2.jpg 11.jpg

恭喜
陨石特征不是很明显,对于初学者还是有一定的认知难度,希望开小片,
陨石吉星格 发表于 2021-12-20 13:47
陨石特征不是很明显,对于初学者还是有一定的认知难度,希望开小片,

好的。
不错的陨石样本
命名陨石,很好的学习标本,祝贺。
祝贺楼主。
我对这块陨石的陨落年代数亿年有点疑问。我查过相关资料,NWA 2965可能跟Al Haggounia 001配对(国际陨石学会网站),但是Al Haggounia 001的陨落年代大约是23000年前(Rubin ,2016)。请教这个NWA 2965陨落年代数亿年是否有出处?

陨石,恭喜。
数亿年都没有分化,说明可以找到的陨石时间范围很广。大伙加油!

谢谢老师
居野君 发表于 2021-12-22 23:05
数亿年都没有分化,说明可以找到的陨石时间范围很广。大伙加油!

这块样品风化的很是厉害呢。这几天我会做个切片在发出来的。
新医大赵冬权 发表于 2021-12-23 09:19
这块样品风化的很是厉害呢。这几天我会做个切片在发出来的。

有一个问题请问楼主、你的这块石头在你手里不会错、但是这个西北非2965的国际命名证书是否也在你本人手里吗?、假如命名证书不在你自己手里、你又如何把这块石头说是NWA2965的呢、又有什么证明证据来认定你这块石头就是西北非顽火辉球粒陨石的呢。
磁星 发表于 2021-12-23 12:31
有一个问题请问楼主、你的这块石头在你手里不会错、但是这个西北非2965的国际命名证书是否也 ...

您好。我这是从微拍堂上购买的,商家的证书没有特意为每块陨石配置。国际证书也只是对送检样品的证明。送检样品也是从主体上分离出来的。
新医大赵冬权 发表于 2021-12-23 13:26
您好。我这是从微拍堂上购买的,商家的证书没有特意为每块陨石配置。国际证书也只是对送检样品的证明。送 ...

哦明白了、就是说你这块石头是由商家认定的、商家说是什么陨石你就跟着说是什么陨石是这样吗?问题是你这块石头并未显示有陨石特征、更没法肯定是顽火辉球粒陨石、因石头风化氧化严重外貌不能辨别、要是这样的话有误导的可能。