求鉴定,老师们辛苦了

样品:发现地任丘市郊区,重51.4克,长4公分宽,3.8公
分,比重2.9克,微磁,显微镜拍摄面打磨了。 -454bbb5a9ac96699.jpg -49c52dc05bfaa3c9.jpg
53ec5a8ff0a2787d.jpg -67cb6ff84024ee47.jpg
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!样品与陨石无关!!
样品不是陨石,赞同老师的点评
样品不是陨石
显微镜下的铁镍金属点老师们看不清楚吗?这拍照用多少倍的显微镜能更加清楚一些呢?能把细小的细节展现出来,请老师们告知,谢谢老师们。
花岗岩、样品不是陨石。
陨石中的铁镍金属一般肉眼仔细观察是可以分辨的,用磁铁也可以测试,切片磨面更是可以非常直观一目了然的观察到,不知星友您为什么要用显微镜照石头样品来测铁镍金属?用显微镜看石头样品中晶体的五颜六色就开始想象是什么什么陨石中的珍稀矿物,这是我们普通爱好者一个最大的误区,岩相显微检测是非常非常专业的技术和知识相结合的手段,没有专业系统的学习,专业的矿物含量数据分析,只是随便用显微镜照一下就说有啥有啥,那纯粹是糊弄您自己,说明不了任何问题,个人觉得还是从真陨石的外部特征认真观察学习比较好,再结合自己的样品仔细观察特征,彻底走出臆想误区,这样才有可能快速的增强辨识疑似陨石的能力,为您成功猎获珍稀陨石增加有效的机率,个人浅见,有不对之处请原谅,衷心祝福您早日猎陨成功,个人言论,勿怪。
谢谢老师们的指导
样品不是陨石。
神奇的白鹿 发表于 2022-1-11 10:52
陨石中的铁镍金属一般肉眼仔细观察是可以分辨的,用磁铁也可以测试,切片磨面更是可以非常直观一目了然的观 ...

显微镜倍数小,看着模糊,一个个点还是气泡,还有铁和镍的细小颗粒也拍不出效果。我自己看着也模糊,分不清楚。拍出的照片也就模糊。我想自己看清楚点,自己不疑惑,看明白了,看清楚在发图片。