楼主: 猎陨收藏

新人发帖求老师鉴定陨石

初步判断样品有疑似陨石特征。
     虽然样品没有可见的熔壳也没气印更没熔流线、但是、这块样品的外形外貌有着陨石各种气质、比如燃烧过后的哪种淡淡油香、这种陨石的气质只有资深的老师才能有独特的见解、在整个样品之中这个铁锈迹有着不一样的感觉、星星点点、点点成一片这就是铁锈淡红哪种醉人的娇情、也许见后不为所动但能真真切切感知到来自太空之中的深燧。
       重点有所能见到的是、基质为硅酸盐组矿、金属铁镍颗粒、铁锈迹、井裂缝、图三最下边有一个圆形物体、是铁镍颗粒包裹着球粒、每一个陨石之中的装甲不能要求十分相同、要是像片能清晰一点就能找到更多的陨石特征、综合考虑结果样品应为高度疑是陨石。
        以上个人观点不一定正确、仅供参考。
草原猎星人 发表于 2022-1-19 20:09
初步判断样品有疑似陨石特征。

感谢老师点评
超光速 发表于 2022-1-19 23:31
虽然样品没有可见的熔壳也没气印更没熔流线、但是、这块样品的外形外貌有着陨石各种气质、比如燃烧过 ...

感谢老师的详细见解,老师辛苦了!
陨石吉星格 发表于 2022-1-19 09:06
有疑似特征,希望继续添加高清图片。

请问老师这帖子还能补图上传吗?谢谢!
请在白天的自然光下拍下切面高清图。看下单质铁球粒。
杨和平 发表于 2022-1-20 23:19
请在白天的自然光下拍下切面高清图。看下单质铁球粒。

好的老师
看不出真实状态。这图片还是有反光。现在看来不是单质铁。也看不出有冲击的状态。里面的小点点只是沉积的填充物。应是沉积岩。
楼主好,通过显微镜图片观察没有看到具有金属边缘的球粒被黑色基质包裹的CR型特征结构。并且密度也比CR型的密度低,同时显微镜图片下也没有显示出其他球粒陨石和无球粒陨石特征。所以个人观点认为样品不是陨石。以上观点仅供参考。
草原猎星人 发表于 2022-1-21 12:42
楼主好,通过显微镜图片观察没有看到具有金属边缘的球粒被黑色基质包裹的CR型特征结构。并且密度也比CR型的 ...

感谢老师点评
草原猎星人 发表于 2022-1-21 12:42
楼主好,通过显微镜图片观察没有看到具有金属边缘的球粒被黑色基质包裹的CR型特征结构。并且密度也比CR型的 ...

感谢老师点评
没有看到球粒!
   在碳质球粒陨石之中有着很多分类:比如、CI型、CM型、CO型、CV型、CK型、CR型、CH型、CB型、还有各种各样的及子分类、要想用肉眼弄清楚碳质球粒分类及子型分类说真的可能有困难、想要有清晰的辨别只能仪器来检测。就样品而言外形外貌及内部切片都有陨石特征、从29井第五图片之中也能看岀球粒特征、这个需要有经验丰富的老师才能观明白、因切片放大后不是十分清晰、所以要认真细致的观质、才能有一个好的结果。、一般情况下碳质球粒百分之60是要用仪器来检测肉眼没法见到切面球粒、—家之言只供参考。
磁星 发表于 2022-1-22 12:23
在碳质球粒陨石之中有着很多分类:比如、CI型、CM型、CO型、CV型、CK型、CR型、CH型、CB型、还有各种各 ...

感谢老师的用心,分析的很透彻,经验足讲的很好,老师辛苦了!

谢谢点评