小的切面再补发一次,感谢所有老师的鉴定,学到了很多

1出处  罗布泊
2密度 未测
3磁性 微磁
4状况  良好
5重量:76克

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
请不要重复发帖,样品与陨石无关!!
不是陨石。

我说吧!又看见你了
样品不是陨石

好的老师底纹有紫色圆型球粒跟陨石书上H型普通球粒陨石有些相似,能讲一下H型普通球粒陨石会是强磁吗?让我们多学习学习谢谢

好的老师底纹有紫色圆型球粒跟陨石书上H型普通球粒陨石有些相似,能讲一下H型普通球粒陨石会是强磁吗?让我们多学习学习谢谢
楼主好,我们判断一颗疑似陨石不能简单的看磁性来判断,因为地球上有很多岩石矿物都具备磁性特征。例如有的含铁质高的玄武岩都有具备中磁性以上的特征。磁性只是判断的一个方面,还要看密度,融壳,以及显微镜下的橄榄石结构特征,辉石结构特征,球粒结构特征和铁镍金属特征等等,加以中和考虑判断。H型球粒陨石属于高铁群球粒陨石,它们有着25%—30%的总铁含量,具有强磁性或中磁性以上的特征可以轻易的吸引强磁铁。铁镍大多以分布均匀的金属颗粒的形式出现,很少有不规则的长条状形式出现。密度一般在3.0—3.8之间。您的样品磁性描述是微磁性,近乎和无磁性一样了。你自己想一想判断一下您的样品是球粒陨石吗?是H群吗?
草原猎星人 发表于 2022-1-26 22:56
楼主好,我们判断一颗疑似陨石不能简单的看磁性来判断,因为地球上有很多岩石矿物都具备磁性特征。例如有的 ...

好的感谢老师的解说辛苦了,那应该是我说错了,也是很容易被磁铁吸住的就是跟比吸铁差太多没那么强磁
观察外观,切面后个人认为样品不是陨石。赞同草原老师的点评