NWA--14524

样品来源:购买
采集地环境:不详
磁石吸引程度:无
样品状态:原始状态
其他:全部重量5.23克。个头太小了,这几天我要打磨个小的平面。背景小方格1厘米×1厘米。
下载3.jpg 下载1.jpg 下载2.jpg
样品高度疑是月球陨石,最好切开看看内质,进一步查证;
样品缺乏典型的陨石特征,从照片中无法得出结论。

通过查找图片,样品外表特征与NWA14524月球陨石较为相符,但此不能作为定性依据,需参考商家信誉。

肉眼鉴定无球粒陨石(熔壳完整的目击/低风化样品除外)存在严重局限性,仅可证伪,不可证实。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

个人认为样品有疑似长石质月球角砾岩陨石特征。但是否是NWA-14524无法考证。最好到有资质的科研机构做最终检测确认。
NWA14524是发现于撒哈拉沙漠,中国陨商从摩洛哥陨石商处购买并申请提交国际命名,2021年12月已通过国际命名西北非14524,该陨石属斜长石角砾岩月球陨石,特点是长石角砾比较丰富,看赵老师样品外观较符合NWA14524外观特征,如能提供磨面观察内质特征学习更好,这类无球粒月球陨石目测鉴定只能凭经验观察外观内质是否疑似,定论须自行检测提供检测报告。感谢赵老师分享学习标本,老师辛苦了。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

恭喜楼主!
我去年11月也买了2.16克NWA 14524,我应该跟楼主的购买源是一样的,最近刚刚做了薄片,供星友们参考。

神奇的白鹿 发表于 2022-6-27 21:32
NWA14524是发现于撒哈拉沙漠,由咱中国的蒋维老师从摩洛哥陨石商处购买并申请提交国际命名,2021年12月已通 ...

谢谢老师的详细讲解。我会尽快打磨一个面,在上传看看内部
寒江 发表于 2022-6-27 22:10
恭喜楼主!
我去年11月也买了2.16克NWA 14524,我应该跟楼主的购买源是一样的,最近刚刚做了薄片,供星友 ...

谢谢老师的分享。我会尽快打磨一个面,和老师的切片对比学习。
我于万物中 发表于 2022-6-27 15:43
样品缺乏典型的陨石特征,从照片中无法得出结论。

通过查找图片,样品外表特征与NWA14524月球陨石较为相 ...

谢谢老师的点评
草原猎星人 发表于 2022-6-27 20:30
个人认为样品有疑似长石质月球角砾岩陨石特征。但是否是NWA-14524无法考证。最好到有资质的科研机构做最终 ...

谢谢老师的点评
恭喜楼主!
我去年11月也买了2.16克NWA 14524,我应该跟楼主的购买源是一样的,最近刚刚做了薄片,供星友 ...

遵守版规,不要发帖主样品以外的图片
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-6-28 12:07
遵守版规,不要发帖主样品以外的图片

不好意思,烦版主将其删除。
恭喜楼主!

深色的基质,半透明的长石角砾岩,很漂亮。恭喜。冒昧的问一句多少钱一克。
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-6-28 13:54
样品高度疑是月球陨石,最好切开看看内质,进一步查证;

样品太小了。我准备把小的那个磨个面看看。
草原猎星人 发表于 2022-6-28 15:48
深色的基质,半透明的长石角砾岩,很漂亮。恭喜。冒昧的问一句多少钱一克。

老师好。我买的克价在330元。我也不知道该多少钱合适。