楼主: 杨帆

高手给鉴定鉴定 混子太多 没人见过

不是陨石
做过比较和火星陨石SNC 及其相似 肉眼观察基本一样
你没见过多了 你在用你的认知理解陨石 这不科学 首先这肯定不是我做的 是自然形成的 第二这可不是什么铁矿石 或 黄铁矿石  只有凹槽才有黄色液体 流淌物 凸起部分才有摩擦燃烧痕迹 石质部分没有黄色液体,有摩擦铁质成份很薄一层
样品不是陨石,赞同老师的点评
神奇的白鹿 发表于 2022-7-3 18:22
铁矿石类岩石或人工产物的概率比较大

赞同。
杨帆 发表于 2022-7-3 23:39
你没见过多了 你在用你的认知理解陨石 这不科学 首先这肯定不是我做的 是自然形成的 第二这可不是什么铁矿 ...

“有摩擦铁质成份很薄一层”,这个现象的出现,是你在瓷砖上划过的原因造成的。因为瓷砖的密度大,划痕会带走一部分物质,你的石头上就会出现镜面效应——光线下会反光,而且还很刺眼,这不能说是一层很薄的“铁质”。个见,说错勿怪!    怀有一颗热爱陨石的心难能可贵,时间长了,见识的多了——在咱们的陨石网看帖子多了,自己捡石头多了,研究的多了,扔的多了,很多“多了”之后,也就渐渐地明白多了——陨石很少,能捡到的更少。那么,只要有一颗热爱陨石的心就够了,至少还有梦想。

星月 发表于 2022-7-5 17:32
“有摩擦铁质成份很薄一层”,这个现象的出现,是你在瓷砖上划过的原因造成的。因为瓷砖的密度大,划 ...

肯定是陨石 不是你说那种划痕 是突起线条 还有弯的 王三虎 确定是陨石
还有这个很稀有 不是一个整体 是三部分组成的 铁 黏土 矿石 晶石 里面有氦气 中心带核的
最关键的 这个在海水里浸泡过都不太生锈 没有任何锈迹 黄色部分像硫磺流淌液固体在沟槽内  石尾部像熏烤的一层釉色也不掉色 底部铁质部分有些像烤糊的嘎扎 有层次感
还有一点我想说 我把它放到袋子了密封好 发现袋子第二天好像会膨胀 就好像高空真空膨胀一样
再教你一招鉴定陨石的方法 看图一  陨石从太空极速度飞行的时候内*是一直在燃烧的火球温度极高当他落地时候温度急速下降热胀冷缩帮周围的一切泥土灰尘等牢牢吸收在外部就和一层壳子一样正常水是洗不掉的就和黏在上面的一样的统一层皮这也是陨石的一种特征
杨帆 发表于 2022-7-5 23:44
肯定是陨石 不是你说那种划痕 是突起线条 还有弯的 王三虎 确定是陨石

王三虎是圈内出名的假陨石专
家,相信他你注定走上一条与陨石无缘的路,最好的办法是他说是陨石你就卖给他,你看他要不要

猎星藏陨 发表于 2022-7-6 06:04
王三虎是圈内出名的假陨石专
家,相信他你注定走上一条与陨石无缘的路,最好的办法是他说是陨石你就卖给 ...

又一个被骗的,苦口婆心去劝说,不见得就有效果。
杨帆 发表于 2022-7-6 00:28
再教你一招鉴定陨石的方法 看图一  陨石从太空极速度飞行的时候内*是一直在燃烧的火球温度极高当他落地时 ...

自己都不懂陨石,还教别人一招,真是无语。
你懂?你告诉告诉我 地球上有哪这种技术能把铁 黏土 矿石 整合到一个整体的吗?能粘上?还是能烧上 ? 大哥麻烦你动动脑子想一想 这不铁包石 这是一体的 胶水能粘上?动动脑子好不好!