欢迎各位陨石爱好者帮鉴定是哪种陨石(照片为不同角度的同一块陨石)

谢谢

打磨后的平面

打磨后的平面
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!!样品与陨石无关!!!
火热的繁星 发表于 2022-10-21 08:58
这个无磁性,我再补充两个图片,再帮忙确认一下吧,谢谢!

无磁性的话,说明不含铁镍合金,那样大概率就是含有黄铁矿的岩石了。
我于万物中 发表于 2022-10-20 23:24
这个样品我其实挺支持到地矿局送检的。虽然肯定不是陨石,但若是天然成因的话,应是某种比较少见的岩石。
...

人工产物,根本不需要检测!
这个样品我其实挺支持到地矿局送检的。虽然肯定不是陨石,但若是天然成因的话,应是某种比较少见的岩石。
可以考虑到当地的地矿局询问检测(注意是岩矿鉴定,不要做全岩元素分析等)
样品不是陨石,其绿色基质+银白色金属光泽物质的结构不符合任何陨石的特征。

关于样品的属性,在未看到相关资料前,我大概率会推测样品是人工产物。但近期我看过一个关于此类样品的科普资料,称其中的金属光泽物质为黄铁矿。若此说法可靠,则样品可作为不错的奇石/矿物标本收藏。

总之,样品肯定不是陨石,但结构较为独特,建议作为奇石/矿标收藏。
我于万物中 发表于 2022-10-20 22:53
样品不是陨石,其绿色基质+银白色金属光泽物质的结构不符合任何陨石的特征。

关于样品的属性,在未看到 ...

这是我收藏的大块黄铁矿,20多厘米见方的,您竟然说这个金属球粒是黄铁矿,大开眼界
刚来这个陨石网,如果都是这个水平的,就再也不来了
火热的繁星 发表于 2022-10-20 23:01
刚来这个陨石网,如果都是这个水平的,就再也不来了

本网对样品的鉴定从来没出错过,帖主可自费去有陨石资质检测单位去进行检测,中国地质大学地质环境研究院新疆维吾尔自治区矿产实验研究所,对外公开检测(地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市克拉玛依西路2号。邮编830000  电话0991-4856376 和 0991-4833197 )看看本网鉴定结果对与错!!至于来不来本网是您的自由,本网为陨石科普网站,不会为了任何人开心把不是陨石的样品说成陨石!!
一看是人造物,绿色物可能连岩石都不是,快手上很多这类说什么陨石结果与陨石无关
进网不看版规,上来就发图片,鉴评样品不是陨石,帖主立马发威质问,帖主您请先看下鉴定版发帖求鉴的规则,看一下您的发帖格式合不合规,看一下您的语气够不够求鉴样品的态度
样品有无显著的磁性?

若有显著的磁性,那么还是我原来的推测:人工冶炼产物。

若磁性很弱,那么可能确实是某种含有黄铁矿的岩石,可考虑送地矿局做岩矿鉴定
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-10-20 23:10
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

好的,我再仔细看一下发帖的版规
我于万物中 发表于 2022-10-21 00:08
样品有无显著的磁性?

感谢几次耐心的解答
猎星藏陨 发表于 2022-10-21 00:07
进网不看版规,上来就发图片,鉴评样品不是陨石,帖主立马发威质问,帖主您请先看下鉴定版发帖求鉴的规则, ...

昨天有误解他的评论
我于万物中 发表于 2022-10-21 00:08
样品有无显著的磁性?

这个无磁性,我再补充两个图片,再帮忙确认一下吧,谢谢!