求鉴定

刚捡到外表有灰!擦净后外表有釉,边缘有深色透明颗粒,弱磁性!
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!!样品未发现符合陨石特征!!!

评分

qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

我于万物中 发表于 2022-10-30 18:44
橄榄石硬度6.5-7,算是比较大的,不太容易蹭平

我现在隔离中,有条件时我打光拍照给你看看!差点蹭掉了那个颗粒
发出来了!
样品不是陨石,应为火成岩
在船甲板上捡到的,检到前曾听到有敲击甲板的声音,在船上层甲板不会有石头,所以发现时我高度怀疑是陨石,找磁铁试一下发现有弱磁性!
有一个小的端面,我用沙纸蹭平,粉沫为灰白色,本想看那个什么纹,因为没有硝酸就放弃了
辰星宙宇 发表于 2022-10-30 16:14
有一个小的端面,我用沙纸蹭平,粉沫为灰白色,本想看那个什么纹,因为没有硝酸就放弃了

维斯台登纹是出现于铁镍合金质的铁陨石的,石质样品不会有
辰星宙宇 发表于 2022-10-30 16:04
在船甲板上捡到的,检到前曾听到有敲击甲板的声音,在船上层甲板不会有石头,所以发现时我高度怀疑是陨石, ...

地球火成岩有弱磁性是普遍现象
蹭小端面时,似橄榄颗粒的透明位置,不硬,很容易蹭平了
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-10-30 18:06
http://w ...

谢谢!要求挺严的,开始我没注意,谢谢提示
辰星宙宇 发表于 2022-10-30 17:01
蹭小端面时,似橄榄颗粒的透明位置,不硬,很容易蹭平了

橄榄石硬度6.5-7,算是比较大的,不太容易蹭平
我于万物中 发表于 2022-10-30 16:27
地球火成岩有弱磁性是普遍现象

谢谢!我们漂在大洋上,我是船员,在上层甲板发现的,除非是火山爆发,这石头喷到天上又落到船上!也有可能,因为奥大力亚曾火山爆发,引起海啸,我也有这方面的考虑,谢谢
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-10-30 18:06
http://w ...

确实不清楚,没法鉴定
欢迎新陨友!非常赞成莆田老师正确的鉴评!希望以后尽量补齐相关描述样品的文字性资料后发帖吧。该样品外表、吸磁性作用以及断面根本不符合陨石任何特征,属于地球沉积岩类!祝你好(陨)运连连!