求大佬帮忙鉴定

这块疑似陨石是我在新疆奇台县旅游的时候,在当地人家里买到的,据卖家(农民)说他是在戈壁滩上捡到的,握在手上感觉比普通石头重很多,净重1550克,用吸铁石测试过,有强磁性。我也不太懂,求大佬帮忙鉴定,价值高吗?   谢谢!
Screenshot_20221101_004540_com.huawei.photos_edit_23971905117175.jpg
Screenshot_20221101_004306_com.huawei.photos_edit_23829117208343.jpg
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!!样品与陨石无关!!!
太湖岛主 发表于 2022-11-1 07:43
请注意我这块石头带有强磁性,用大磁铁贴上去以后,基本上能在地上拖动。火成岩有强磁性吗?

磁性不是鉴定是否陨石的唯一特征,地球上很多岩石都有强磁性,但它们都与陨石不沾边,您的这块样品也是一样,没有任何陨石特征,与陨石无关。
样品不是陨石,应为火成岩
侧面局部放大图
Screenshot_20221101_011900_com.huawei.photos_edit_26026168872070.jpg
我于万物中 发表于 2022-11-1 01:45

请注意我这块石头带有强磁性,用大磁铁贴上去以后,基本上能在地上拖动。火成岩有强磁性吗?
我于万物中 发表于 2022-11-1 01:45

而且我这块石头比普通石头重很多,拎在手里沉甸甸的。不能光看图片
神奇的白鹿 发表于 2022-11-1 07:52
磁性不是鉴定是否陨石的唯一特征,地球上很多岩石都有强磁性,但它们都与陨石不沾边,您的这块样品也是一 ...

那请教您如何解释一下,我这块石头比普通石头重很多呢?握在手里沉甸甸的感觉
那如何解释一下,我这块石头质量比普通石头重很多呢,握在手里沉甸甸的感觉
太湖岛主 发表于 2022-11-1 08:04
那请教您如何解释一下,我这块石头比普通石头重很多呢?握在手里沉甸甸的感觉

比普通石头重的地球矿石多的去了,你在有铁矿的地方随便捡块石头它又有磁性又重,但它不是陨石,你的样品确认与陨石无关,不是陨石。建议认真学习正确科学的陨石科学知识再购买或寻猎陨石,不然你可能买到的是假冒陨石的地球岩石您还不知道。
太湖岛主 发表于 2022-11-1 08:04

你只不过是种“感觉”,比普通石头重很多就测比重数据啊,感觉有啥用?能说明什么?数据都没有让别人解释啥?
太湖岛主 发表于 2022-11-1 07:43

当火成岩含有磁铁矿等磁性矿物时,可具有强磁性
太湖岛主 发表于 2022-11-1 08:53
那么请教我的这块石头为何在质量上比普通石头重很多,握在手里沉甸甸的感觉

姑且认为你说的“质量”是“密度”
(1)人对于物体密度的感觉不一定可靠
(2)即使你对于样品密度的感觉可靠,样品密度确实高于多数地球岩石,也不能反映其为陨石。含有较多铁矿的岩石石会具有较高的密度
神奇的白鹿 发表于 2022-11-1 08:27
比普通石头重的地球矿石多的去了,你在有铁矿的地方随便捡块石头它又有磁性又重,但它不是陨石,你的样品 ...

了解了,谢谢老师指点
烟雨平生 发表于 2022-11-1 08:52
你只不过是种“感觉”,比普通石头重很多就测比重数据啊,感觉有啥用?能说明什么?数据都没有让别人解释 ...

请问这个比重数据如何测得呢?