请老师鉴定,在一个区域捡了很多“玻璃炉渣”,有陨石特征,请帮忙看看!

A来源:发现采集
B环境:以前是农田山区  现在开发建房  湖南邵阳
C磁性:玻璃体弱磁,有金属颗粒的部分强磁
D状态:清水去泥处理
E密度(比重):绿料2.8  黑料2.9(黑料没有上传图片)
F其他:在一个区域内发现很多玻璃质感碎片,颜色有黑色,墨绿色,绿色,绿石打光微透光。还有一半石头一半玻璃体的母石。 DSC_6624.JPG DSC_6627.JPG

有白色杂质

有白色杂质

重量218g,有残留金属颗粒

重量218g,有残留金属颗粒

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!!样品为人工冶炼后的废弃物-------炉渣玻璃!
真玻璃
样品为玻璃质炉渣

谢谢老师点评,我把4MM厚的样品薄片放置冰箱冷冻柜2天后,用滚烫的开水浇灌,样品并没有碎裂还完好无损,如果是玻璃质炉渣,理论上会裂开吧
井田 发表于 2023-2-14 09:08
谢谢老师点评,我把4MM厚的样品薄片放置冰箱冷冻柜2天后,用滚烫的开水浇灌,样品并没有碎裂还完好无损, ...

玻璃(这里指非晶态硅酸盐材料)的理化性质取决于其化学成分,不同玻璃的力学性质存在差异,故并非所有玻璃都高度易碎。
我于万物中 发表于 2023-2-14 11:13
玻璃(这里指非晶态硅酸盐材料)的理化性质取决于其化学成分,不同玻璃的力学性质存在差异,故并非所有玻 ...

好的,谢谢
玻璃炉渣,不是陨石。
赞同炉渣玻璃。
楼主好,不是陨石。
谢谢各位老师的鉴定点评!
样品不是陨石,赞同老师的点评