请老师鉴定,在河边捡的石头,有一些燃烧的坑洞(33)!

A来源:发现采集
B环境:河提石碓    湖南邵阳
C磁性:弱磁(磁铁拉线悬浮靠近石头被吸引)
D状态:清水去泥处理
E密度(比重):重量450g    尺寸9*8*4厚cm
DSC_6636.JPG DSC_6638.JPG DSC_6637.JPG DSC_6639.JPG

样品为火成岩类岩石
中-酸性喷出岩
图片拍的很清晰,个人看法炉渣类物质经流水冲蚀磨圆的可能性比较大,不是陨石。
样品不是陨石。
好漂亮的石头,好清晰的图片。请教一下星友,你的图片是如何上传的,我无论用什么方法上传,图片都是模糊不堪,能分享一下经验吗?
追星赶月 发表于 2023-2-14 22:05
好漂亮的石头,好清晰的图片。请教一下星友,你的图片是如何上传的,我无论用什么方法上传,图片都是模糊不 ...

你好,图片清晰可能和我的职业相关(我是一名美工,当然这些图片我是没有调色的,就是简单做一些裁剪务求真实),样品在光线充足的前期下拍好,我会用PS进行裁剪,因为要控制在200Kb内,裁剪尺寸我调到1400PX*1400PX(像素),这个尺寸图片内容适中,文件大小也合适   ,关键得看你对PS 了解多少?
井田 发表于 2023-2-14 22:14
你好,图片清晰可能和我的职业相关(我是一名美工,当然这些图片我是没有调色的,就是简单做一些裁剪务求 ...

非常感谢您的经验分享,还请教一下,你p好的图片,是保存在相册里面的吗?然后上传的时候是否直接选择图片上传?
不是陨石。
追星赶月 发表于 2023-2-14 22:23
非常感谢您的经验分享,还请教一下,你p好的图片,是保存在相册里面的吗?然后上传的时候是否直接选择图 ...

裁剪好的图片直接保存上传就可以了   !因为文件大小已经很小了
统一回复,感谢各位老师的鉴定!
样品不是陨石,赞同老师的点评
井田 发表于 2023-2-15 08:22
裁剪好的图片直接保存上传就可以了   !因为文件大小已经很小了

非常感谢星友的经验分享!