发一个本人学习用小样品请星友老师们鉴评

样品来源:经销商朋友处购买
样品产地:非洲
样品状态:原始状态
样品磁性:微弱
样品密度:未测
样品质量:31.5克
其他说明:个人学习用小样品,据朋友称是西北非13788,发帖出来与网站星友老师们探讨样品外部特征共同学习一下,我没有指明样品是什么品种,但绝对没有考各位老师的想法,也没有卖弄样品的意图,请星友老师直言不讳的批评指正,另外因忙于谋生,时间伧促,用手机拍的照片色度不纯,清晰度不高,请星友老师们凑合着看下,原谅!
样品外表有疑似沙漠陨石的特征,但无法确定。

NWA13788为月球陨石,此类样品仅凭肉眼无法确认
我于万物中 发表于 2023-3-4 18:18
样品外表有疑似沙漠陨石的特征,但无法确定。

NWA13788为月球陨石,此类样品仅凭肉眼无法确认

此类样品如果风化严重凭肉眼确实无法鉴别,13788风化程度不高,这块如果上手看,灰绿色的玻璃质熔壳以及受冲击的长石角砺等特征还是比较明显的,主要还是我用普通手机拍摄的图片不清晰,样品是2021年4月购买的,一直忙于生计,加上没有高清晰的拍摄工具一直没有发帖,今天发出来请各位星友畅所欲言,尽情评鉴,共同学习,共同进步
1:样品图片细部特征不清晰。2:切面及密度特征没有。暂时不好判别。
样品没拍摄出细节,高度疑是月陨;
购买任何无球粒陨石样品都应该在高信誉的商家或朋友处购买。除部分极为新鲜的目击样品外,肉眼观察只能判断高度疑似,无法确认是否陨石。即使能确认为陨石,也不易区分具体类别或种类。
老师拍的样品图片质量不好。放大后看不清,和国陨库13788对比后看高度疑似
草原猎星人 发表于 2023-3-4 22:27
1:样品图片细部特征不清晰。2:切面及密度特征没有。暂时不好判别。

谢谢草原猎星老师鉴评,图片拍的确实不清晰,样品比较小,切面就不切了,密度也没测确实影响判别,感谢鉴评
艺海画廊(莆田) 发表于 2023-3-5 14:11
样品没拍摄出细节,高度疑是月陨;

谢谢艺海画廊老师鉴评,图片确实没有拍出细节,感谢老师指导,谢谢!
我于万物中 发表于 2023-3-5 16:16
购买任何无球粒陨石样品都应该在高信誉的商家或朋友处购买。除部分极为新鲜的目击样品外,肉眼观察只能判断 ...

感谢万物中老师鉴评指导,购买标本确实应该在高信誉度的商家或朋友处购买,并且应该买外部熔壳气印或冲击熔脉等特征明显的标本,这块样品外部特征还是比较新鲜完整的,主要是我的图片拍的太差了,谢谢老师指导,感谢鉴评。
新医大赵冬权 发表于 2023-3-6 08:59
老师拍的样品图片质量不好。放大后看不清,和国陨库13788对比后看高度疑似

感谢赵老师鉴评,我的图片拍摄技术确实有待提高,最好用专业拍照工具,就是编辑上传比较麻烦,但效果肯定好,感谢鉴评,谢谢!