没有融壳特征,请老师点评!

A来源:发现采集
B环境:河边石头    湖南邵阳
C磁性:微弱
D状态:清水去泥处理
E密度(比重):重量1086g  长宽厚12*10*5cm
DSC_7147.JPG DSC_7149.JPG DSC_7148.JPG DSC_7150.JPG
纯地球产物,砾岩,与陨石毫无关联!
火山角砾岩可能性大,也不排除沉积角砾岩

评分

艺海画廊(莆田) + 100 精彩回复,我很赞同。

我于万物中 发表于 2023-3-14 17:39
火山角砾岩可能性大,也不排除沉积角砾岩

谢谢老师们点评,我最近捡的石头基本都是火成岩(内部基质颜色单一成土黄色或者灰黑色)或者是角砾岩(碎岩重新粘合),我会继续努力!我对融壳的认知都是来源书本(黑色磨砂质感,融壳与基质内外分明,或者有发丝一般凸起的熔流线+手指按压气印,90%的陨石会有磁性因为含铁镍金属矿物),奈何身边碰不到有融壳的陨石,分化陨石确实考验眼力!
井田 发表于 2023-3-14 19:14
谢谢老师们点评,我最近捡的石头基本都是火成岩(内部基质颜色单一成土黄色或者灰黑色)或者是角砾岩(碎 ...

至少在绝大多数情况下(在有极其显著的冲击熔融特征时可能例外),无熔壳的分异陨石无法用肉眼识别,也十分不建议刻意搜索此类样品。
我于万物中 发表于 2023-3-14 19:39
至少在绝大多数情况下(在有极其显著的冲击熔融特征时可能例外),无熔壳的分异陨石无法用肉眼识别,也十 ...

好的,不会刻意寻找分化陨石,毕竟融壳是陨石的身份证,能遇到一块带融壳的陨石是一种福气!当然如果能碰到分化陨石也是一种幸运,继续学习!
火山角砾岩的概率大,不排除冶炼废弃物的可能性
样品不是陨石,赞同老师的点评
不是陨石。角砾岩。