请版主老师鉴定

A. 样品来源:发现采集。

B. 采集地环境描述:戈壁滩,干燥少雨多风沙,海拔在1000米左右。

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:中等。

D. 样品状态:无人工打磨加工。

E. 样品密度:重量569克,密度2.8。

补充说明:样品为深绿色,显微观察有绿色晶体碎屑和玻璃状熔脉象网状分布。

不是陨石。赞同莆田老师的点评。
样品为火成岩类岩石----玄武岩;不信可切开看看内质,或当地地矿检测;
老师,您好!我十分相信您的判断!但是从我肤浅认知里还是有个疑问:有专家说有冲击熔脉的石头,100%就是陨石,这块石头里面,似乎有玻璃质的熔流脉穿过矿物晶体并广泛交织,晶体也普遍发育有裂隙,在我的认知里陨石特征十分明显。所以请老师能否在百忙之中帮我科普一下,谢谢!
这块石头,我先前顺势磨有一个平面。
有专家说有冲击熔脉的石头,100%就是陨石
//那么,陨石坑里陨石冲击变质岩也是陨石吗?地壳运动板块冲击在板块接触面也会产生类似的“熔脉”也是陨石?所以,仅凭“冲击熔脉”不能确定。
,这块石头里面,似乎有玻璃质的熔流脉穿过矿物晶体并广泛交织,
//你所见非你所想
烟雨平生 发表于 2023-5-4 08:29
有专家说有冲击熔脉的石头,100%就是陨石
//那么,陨石坑里陨石冲击变质岩也是陨石吗?地壳运动板块冲击在 ...

有道理!对于丢失外观的石头真得不好鉴别呀!
样品不是陨石,赞同老师的点评
排列整齐,朝向一个方向的棱线及小凹坑是典型的沙漠戈壁风棱特征,烟雨老师已经指出了你所见非你所想的冲击熔脉,样品没有半点外露的冲击熔脉特征,样品未发现有陨石特征
神奇的白鹿 发表于 2023-5-4 13:07
排列整齐,朝向一个方向的棱线及小凹坑是典型的沙漠戈壁风棱特征,烟雨老师已经指出了你所见非你所想的冲击 ...

谢谢白鹿老师指教!