疑似陨石冲击融熔脉,请老师们品鉴!

A. 样品来源:购买。

B. 采集地环境描述:不详

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:强烈

D. 样品状态:似乎经过人为打磨抛光,原始外壳荡然无存。

E. 样品密度:重量6.21公斤,密度不详,比一般石头重很多。

补充说明:样品脉络纵横交错,融脉融圈呈放射状层层扩开,黑色熔脉内有晶体碎屑且有流动感,放大镜观察黑色熔脉充填晶体裂缝,晶体呈等粒结构。

看来楼主来本网就从来没学习过!!一看外观就跟陨石没任何关系,本网那么多科普知识,怎么不学习呢??即使碰上真正的陨石也不识得!!样品应是沉积形成的岩石!!还是建议先学习陨石知识,再寻找!!

评分

qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

这个不是冲击脉。楼主在5月22日发过一篇跟这个样品类似的石头样品,老师星友们已经说的很清楚了。为什么楼主不总结经验认真辨别学习呢?还要发一个同样类似的样品出来。这样怎么能够进步呢?
样品不是陨石,赞同老师的点评及建议
艺海画廊(莆田) 发表于 2023-6-1 20:17
看来楼主来本网就从来没学习过!!一看外观就跟陨石没任何关系,本网那么多科普知识,怎么不学习呢??即使 ...

谢谢老师第一时间评点指教!这块样品没有陨石的外观,这个我知道,但是里面的脉络十分象冲击形成的,我的思路是外观不象陨石的,内部会不会是呢?所以才发到网上,请老师们看看!真的报歉,这块又不是,又让老师们费心了!
草原猎星人 发表于 2023-6-2 12:45
这个不是冲击脉。楼主在5月22日发过一篇跟这个样品类似的石头样品,老师星友们已经说的很清楚了。为什么楼 ...

您好,老师!这块石头和上次那块不一样,我用放大显微镜看了,之前的那块的脉络确是后期沉积形成的,死板的很,而这块石头脉络宽窄不一,熔囊连着熔脉,熔脉里有晶屑流动状,如果这块不是,那又是怎么形成的呢?请赐教!
楼主您好!非常赞成莆田老师正确的鉴评和建议!该样品与陨石无关!
qgs 发表于 2023-6-4 01:08
楼主您好!非常赞成莆田老师正确的鉴评和建议!该样品与陨石无关!

谢谢qgs老师评鉴!
楼主好:
不是陨石。
内蒙古爱好者 发表于 2023-6-5 19:19
楼主好:
不是陨石。

谢谢版主评鉴!