楼主: 许双峰

请各位老师鉴别分析

草原猎星人 发表于 2023-8-26 11:10
可以确认铁陨石无疑。恭喜。

谢谢
许双峰 发表于 2023-8-26 09:59
那比重呢?切口旁边的硫化铁呢?对不对呀

目测陨石是要看全面的,以确定和陨无关  你怎还说密度;流化铁对不对??不介意你找个旧螺丝丁测下密度 看看流化铁,也可以酸洗看看纹理。
王利明 发表于 2023-8-26 20:16
目测陨石是要看全面的,以确定和陨无关  你怎还说密度;流化铁对不对??不介意你找个旧螺丝丁测下密度  ...

不知道你说的全面是指什么?就是纹路细小不清晰吗?难道看铁陨石不需要看密度?你说的旧螺丝钉表面只会有氧化铁吧?氧化铁与硫化铁的颜色、光泽、质地还是有区别的吧?就算是有人做防氧化硫化处理,那防氧化层也很薄吧,有谁把防氧化层做到2-3mm吗?
我的不介意你做了吗??没有做你怎就出来了结论问题了??是不是陨石就靠嘴说吗??不让同我的看法不能送检来证明吗??
王利明 发表于 2023-8-28 05:10
我的不介意你做了吗??没有做你怎就出来了结论问题了??是不是陨石就靠嘴说吗??不让同我的看法不能送检 ...

旧螺丝钉的实验就没必要做了吧,比重肯定是没问题的,不过螺丝钉是天天看的,没有见过哪个螺丝钉有明显看到的硫化铁呀。至于送检我也想呢,只是不知道哪里的靠谱,可以的话给推荐一个吧
哈哈 有趣;我还是不介意你送检,因浪费时间还失财,在者你也不一定送检。介意你在本网站有好多陨石科普资料多看多学习。如送检 我国好几个科研单位都公开检测, 湖南中历  新疆地矿都行;
切记去国家科研部门;不要像前段时间的个楼主从本网站出去检测,切找到三忽悠监定又发到本网战 弄出天大的笑话;
湖南中历能检测陨石?湖南中历是国家正规科研单位?