麻烦各位老师鉴定一下,谢谢

风流的单身汉 发表于 2023-8-22 14:42
无知真可怕,好好学习可以天天向上。是不是陨石并不重要,99.99%铁含量不能被磁铁吸附这是一个科学问题! ...

你说的99.99%铁含量所指的“铁”应该是铁的化合物,别人说的“铁”是单质铁,一些铁的化合物是没有磁性的,而单质铁是肯定有磁性的,要把概念搞清楚。
猎星藏陨 发表于 2023-8-23 20:49
楼主您想多了,我说的是样品外观颜色是一种泛红的锈色,我并没有说它是铁锈,样品从外观和打磨面看,个人 ...

哈,买不买的有那么重要吗?谢谢你的建议,科学依据非常重要

许双峰 发表于 2023-8-23 21:04
你说的99.99%铁含量所指的“铁”应该是铁的化合物,别人说的“铁”是单质铁,一些铁的化合物是没有磁性的 ...

嗯,你说的有一定道理。这个含99.9铁的化合物内部,没有可以被手持检测仪检测的其它金属成分,这也不合理吧?我们的手持仪器毕竟也好几万的东西
并且现在密度测定为6.5左右,数据与白口铸铁一样。但是,不能被磁铁吸附又不支持它是白口铸铁
表面的皮壳,不是锈,而是和油漆一样的皮壳,褐色,无法剥离
这个特征证实它的品类,而另一个特征马上推翻,这就是无法理解的问题所在

图片鉴定,是老师先期凭经验和眼力做出判断。如做出肯定与否定结论,经后期检测,被证明判断错误,是会影响个人声誉的。难道老师们为了‘不可告人目的’,拿自己的声誉来杂耍?
以咱这半坛子醋来打赌,赌你的这块石头不是陨石。南京大学就可以检测。
陨石检测是一项非常专业性的工作,一个样品需要进行多项专业性很强的检测论证,普通的手持检测仪检测的数据说明不了任何问题,资深的陨石爱好者从样品外观及切面基本能判断是否是陨石,但要分类必须经过专业的检测机构检测,楼主的这块样品从外观到切面切看,目测无任何陨石特征,楼主如果想拿科学数据证明自己的判断,那一定要去正规有陨石检测资质的单位检测,不要偏听偏信去某些非专业无良的机构检测,这个样品外观没有陨石特有的任何特征,估计国家专业的科研机构不会接受检测,这里也不会推荐去中科院检测,也有部分专业机构对外检测,如新疆地矿等,楼主可自行送检。
草原猎星人 发表于 2023-8-22 12:03
样品不是陨石。99.99%的铁含量,不吸引磁铁?应该问一问“鬼”吧。鬼可能知道。

会不会不是铁,其他金属矿物吧?
许双峰 发表于 2023-8-23 21:04
你说的99.99%铁含量所指的“铁”应该是铁的化合物,别人说的“铁”是单质铁,一些铁的化合物是没有磁性的 ...

吸铁吸不住白分子99含铁量的石头