美著名星友眼中的十大经典陨石

美国著名的陨石收藏家马丁曾经在刊物上发表文章,谈他心目中的十大经典陨石,就是在华盛顿特区的史密森国家自然历史博物馆展藏的众多陨石中的精品。现在让我们看一下马丁的眼光怎么样?我们中国星友是否也可以说出自己的看法?当然,本网会员能最快时间在这里发表高见,我期待着你们的评论。下面是马丁心仪的陨石图片。
    拉斐特陨石
    马丁:这是一件熔壳乌黑发亮的陨石,有着激光蚀刻条纹形状的美丽外表,尤其是放射状油管般的熔流线,可以说这可能是上天赐给人类的最有创意,惊人的宇宙艺术品。它是如此完美,令我常常在想它是否可能是陨石名模中最好的一位。

评分

众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
qgs + 40 + 5 超定向熔流纹线非常迷人!
指着太阳说日 + 2 经典作品!
偶是火星人 + 100 赞一个!
赵哥 + 100 经典作品!

何潜艇 发表于 2012-8-18 17:16
我们的家园我们耕耘,赵哥更辛苦!非常感谢赵哥评分和回复。

我们深信。网站的生命力来自于高质量的经典之帖,中国陨石网就是要练就内功,用行动推动科普,用凝聚版主血汗的帖子真诚面对和提升广大爱好者,用对知识的渴望和传播热情感动苍穹,呵呵,让上帝热泪盈眶,普降陨石雨,让科研受益,爱好者受益!大家的热情会带来丰硕成果,那就是为中国陨石业所作出的努力和贡献。我们相信,百度、搜狐、雅虎等各大搜索引擎,会将这些优秀的帖子带给更多的爱好者,大家的杰作会成为陨石教科书在中国陨石网发挥作用并永不磨灭!
        再次感谢大家!!
锡拉科加陨石的另一面,解说同上。
锡拉科加
       马丁: 锡拉科加。拿起与陨石有关的几乎任何一本书,你很快就会读取到可怜的安霍奇斯在1954年,当她在沙发上睡着时,被八半磅重的H4球粒陨石给刮碰的伤痕累累。但这位32岁的家庭主妇却因此在历史上留下了大名。因为锡拉科加陨石和安霍奇斯夫人历史性相遇,它成了吉尼斯世界纪录中列出的著名陨石之一。
114327vrv66dvnbnv4rrvb.jpg -----------------------------
阿尔奇         
       马丁:虽然我无法解释,阿尔奇为何这样的美貌,让我对未来能否再出现类似的神奇陨石不抱希望。这个来自太空的礼物真的是太令人震撼了。

图森环
     马丁:我希望这是世界上最大最完美的陨石戒指,它超出了人们的想象。能有这样绝美的天然艺术品,又是来自太空,我们把它看作是永恒的宇宙杰作是没有问题的,因为它的存在本身就充满传奇。

奥克利
     马丁:我很幸运,有两个方面:首先,很高兴看到自己的家乡爱荷华州发现的陨石在一个国家博物馆展出;第二,奥克利最好的证明了铁陨石才是地球上最好的陨石收藏。因为它最具观赏性,有着无与伦比的美。这块铁陨石有蝙蝠翼的形状,能够保证飞行稳定。所以才有我们现在看到的漂亮造型。
坎伯兰瀑布    
      马丁:我一开始对这个标本没有深刻的认识,只是因为坎伯兰瀑布是我最喜欢的陨石之一,我就想看到它的切片在抛光后会是如何打动人。我相信,陨石切片抛光是世界上最好的抛光工作,因为它的美不到最后一刻你是看不到的。

bencubbin
    马丁:在展台介绍上这块石头被说成石铁陨石。老天是一个真正的车工。金属似乎在温柔的机床下雕刻出水滴般的形状。可以说没有跟它一样的陨石。 当然,它规模巨大,让我们充分领略这块陨石的风采吧。

mundrabilla
      马丁:这片Mundrabilla仿佛凝视着你的脸,它好像在说它的身材条件真的很好,能满足你对它的所有苛刻要求。从我个人的陨石收集经验来讲,这样庞大完整的切片,足以让人推出一篇精彩论文的。

失落的城市    
    马丁:为什么叫失落的城市?因为十多年来只发现这一块陨石,所以取名为“失落的城市”。虽然如此,许多陨石爱好者很长时间里从没有停止过努力和追求。重要的是,它是目击陨石,还可以说是世界上最昂贵的陨石。因为它所含有的内在证据足以补充和修改我们对天文学和宇宙起源的认识。
大卡萨斯
    马丁:即使我们生活在科学知识比较发达的今天,我也仍然可以理解古人为什么将这块陨石与自己的亲人埋葬在一起。 美的艺术品对古今之人都有吸引力,何况是陨石这样的天然杰作,大卡萨斯就是一个美丽的例子。它似乎告诉我们,古人愿意将有悠久历史的美丽的陨铁陪伴在身边,可能是永生的意思。我们喜欢铁陨石,不也是因为它的古老魅力和极其稀少而难得吗?

文字很短,却用了整整3 个小时的时间来修改润色甚至是几次推倒重来。翻译不是容易的事,这也是许多人发帖子有图而缺少文字的原因。因为翻译也是创作,有时甚至比创作还难。但为星友服务,为我们的家园工作,再苦再累心里也是高兴的。

评分

qgs + 40 + 5 点点滴滴见人心!您辛苦了!!!
赵哥 + 100 赞一个!

诸位版主们都辛苦了!大家期待、学习中!
赵哥 发表于 2012-8-18 15:39
诸位版主们都辛苦了!大家期待、学习中!

我们的家园我们耕耘,赵哥更辛苦!感谢赵哥评分和回复。