楼主: 赵哥

【科普知识】三大岩类岩石图文对照集

偶是火星人 发表于 2012-8-25 18:26
赵哥原来上帖子不管三七二十一,传图太多,给你提了几次意见也不改。再这样做,网速越来越慢。

呵呵!从陨石网开始改变以前的坏习惯!
赵哥 发表于 2012-8-25 18:05

宝石级别的岩石,难得佳品。
赵哥 发表于 2012-8-25 18:06

石榴石,也叫红宝石的一个种类,属于名岩石类别。值得收藏。
i极好的素材,是我们学习的好材料,赵哥辛苦了。

评分

乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

赵哥 发表于 2012-8-25 18:55
呵呵!从陨石网开始改变以前的坏习惯!

呵呵!不要生气,我说着玩。
zckdzjf 发表于 2012-8-25 19:56
石榴石,也叫红宝石的一个种类,属于名岩石类别。值得收藏。

石榴石属于半宝石,红宝石属于宝石。
偶是火星人 发表于 2012-9-3 17:49
石榴石属于半宝石,红宝石属于宝石。

谢谢,您的提醒,最美丽稀罕的石头就是宝石,因为石榴石内部瑕疵很多,大块的色泽鲜艳瑕疵少的石头更为难得,清代慈禧皇帝,最喜欢石榴石,对石榴石的爱好胜过红宝石,
zckdzjf 发表于 2012-9-3 18:03
谢谢,您的提醒,最美丽稀罕的石头就是宝石,因为石榴石内部瑕疵很多,大块的色泽鲜艳瑕疵少的石头更为难 ...

清代慈禧皇帝?
谢谢,您的提醒,最美丽稀罕的石头就是宝石,因为石榴石内部瑕疵很多,大块的色泽鲜艳瑕疵少的石头更为难 ...

偶是火星人 发表于 2012-9-3 18:20
清代慈禧皇帝?

呵呵,准确的说叫“慈禧太后”

您从哪里听说慈禧最喜欢石榴石的?她喜欢翡翠是大家都知道的。翡翠也因为她的偏爱而大行其道。
偶是火星人 发表于 2012-9-3 18:25

管理员说的很正确。优质的石榴石还是很值得收藏。

评分

偶是火星人 + 100 赞一个!

偶是火星人 发表于 2012-9-3 19:14
您从哪里听说慈禧最喜欢石榴石的?她喜欢翡翠是大家都知道的。翡翠也因为她的偏爱而大行其道。

李汝珍的《古玩指南》有更为详尽的记载。
zckdzjf 发表于 2012-9-3 19:16
李汝珍的《古玩指南》有更为详尽的记载。

应该是赵汝珍。还有,下判断引用他人的东西要有准确的条文,才显得可靠。
偶是火星人 发表于 2012-9-3 19:21
应该是赵汝珍。还有,下判断引用他人的东西要有准确的条文,才显得可靠。

呵呵,是赵汝珍