楼主: 拼命三郞

月球陨石标本大全

《月球陨石标本大全》全集到这里暂告结束,以后再有新的发现将继续补充。在陨石爱好者当中有一些朋友对月球陨石很感兴趣,或许他们手中就有这样的宝物。从外观上讲,没有比较就没有鉴别。这个帖子就给大家提供了一定的方便。作为《中国陨石网》最早的注册会员之一,我为自己能给大家做一点贡献而感到自豪和骄傲。我用自己独特的方式庆祝了今天这个日子。虽然很累,但累并快乐着!

评分

新疆阜康陨石 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
qgs + 70 拼命老师不愧是个无私奉献者!敬佩!
内蒙古爱好者 + 100 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 再一次欣赏,收益无比!
指着太阳说日 + 60 + 6 经典作品!
昨夜星灿 + 100 赞一个!

指着太阳说日 发表于 2012-9-12 10:32
老师您辛苦了,也太全了吧。有机会发我的你看看,

好的,期待中。不要称我老师,我汗多!
拼命三郞 发表于 2012-9-13 15:27
《月球陨石标本大全》全集到这里暂告结束,以后再有新的发现将继续补充。在陨石爱好者当中有一些朋友 ...

谢谢,赞一个!
拼命三郞 发表于 2012-9-11 19:36

百看不厌,很早就想自己做切片。用普通钢锯能锯开疑是陨石的石头吗?谨请指教!
眼浮雲シ 发表于 2012-9-23 22:31
百看不厌,很早就想自己做切片。用普通钢锯能锯开疑是陨石的石头吗?谨请指教 ...

应该能
gigi520651 发表于 2012-9-24 09:57
应该能

谢谢
拼命三郞 发表于 2012-9-11 19:52

这张陨石图片里外颜色一样,是冲击熔融、玻璃化吗?怎样可以把你的图片贴到我的回帖里?你的图片是lm-shisr162-3196m谢谢!
拼命三郞 发表于 2012-9-12 10:16
33.西北非6888              发现时间:2011年
             发现地点:西撒哈拉

图片 西北非6888切片中裂缝是怎么造成的?是落地震裂?还是高空碰撞炸裂?还是高空高温燃烧热胀冷缩造成?还是在月球岩石形成时就有的?求解学习。请您方便时解说。期待!
拼命三郞 发表于 2012-9-13 15:14

lm_nwa2977_rlk_4831[2].JPG 老师:图片中的黑色物质是什么?是碳吗?
}常言到:看图百遍,陨石自辩!怎么看觉得有的像地球角砾岩啊。。。。