楼主: 何潜艇

认识一下易与陨石混淆的火山弹

何潜艇 发表于 2012-10-11 17:15

很搞笑吗?这熔点也太低了吧!
猎陨时,经常碰见,就是不知它叫什么,今天知到了,就是火山弹。谢谢。

感谢前辈分享,受益匪浅学习了。这些火山蛋的外表,多附着质地比较轻,较疏松多微孔的火山岩。我也捡过与它们截然不同的火山蛋,完整的与碎片都有,外表相对比较光滑熔壳厚薄不一,内部物质成分具备金属物质,自身比重密度也非常大,有一些砸开会有特别美丽的图案,鬼斧神工惟妙惟肖,自然天成,这些火山蛋全部具备弱磁性,世界之大无奇不有,火山蛋也因地制宜,琳琅满目,有一些图案是独一无二的,也非常有看点,值得收藏把玩,是不错的学习标本。以后有时间整理好,与大家一起分享,傻丫头收藏的美丽漂亮滴火山蛋。O(∩_∩)O哈哈哈~
谢谢,学习了!被这类似的品种玩了许久。
世界之大,无奇不有,非常精彩的知识贴、值得收藏学习!何版主辛苦了,谢谢分享。
这些火山蛋图片,有的还真不容易区分,真的受益匪浅,再次谢谢了。
这是个根本不值得讨论的问题,《火山学》中表明:火山喷发的硅酸盐类矿物的比重普遍小,它与陨石有着天壤之别,就是瞎子也能掂量出来。还有熔流线,火山喷发物哪来的熔流线?
张家口宣化有个清泉玛瑙市场,里面的火山蛋和楼主的一模一样。我也买了好几十公斤呢。很便宜的。
请教,火山喷发物,会有气印吗?
有人说火山弹没有溶流线,我就呵呵了,请看此图,这是一个正儿八经的火山弹
火山喷发物与陨石没有可比性,也不具备迷惑性,太容易区别了,无论皮壳,熔流纹,及基质根本天差地别。
经验丰富的高手看一眼就知道结果。