楼主: 何潜艇

认识一下易与陨石混淆的火山弹

最后几张图是我故意重复上传的,旨在提醒广大的星友们,切莫以为闪光的东西都是金子。陨石的水很深,陨石的知识很厚,陨石圈很乱。善良的人们,你们要警惕啊!衷心希望大家能在本网学到一点有用的陨石知识。我们做的不是最好,但肯定不是最差的。能够吸引更多的人来本网学习和交友是我们管理人员最高兴不过的事。谢谢大家!

评分

新疆阜康陨石 + 26 + 5 受教受益,非常感谢,何版辛苦了。

陨石的朋友 发表于 2012-10-6 18:02
切开一看变知!
图中难道是人工合成物!橄榄!

您猜猜看,今天我不回答!
非常好,而且很完整的资料,大多石块我们目前遇见过,这些资料值得我们反复学习。

评分

偶是火星人 + 100 好帖!

陨石的朋友 发表于 2012-10-6 18:02
切开一看变知!
图中难道是人工合成物!橄榄!

是橄榄石,但非人工合成,这个帖子的标题已经告诉我们了。

评分

zckdzjf 发表于 2012-10-6 18:54
非常好,而且很完整的资料,大多石块我们目前遇见过,这些资料值得我们反复学习。

赞成版主的话,是应该反复学习。
何潜艇 发表于 2012-10-6 18:23
最后几张图是我故意重复上传的,旨在提醒广大的星友们,切莫以为闪光的东西都是金子。陨石的水很深 ...

真正的知识好帖,感谢版主,分享了!
何潜艇 发表于 2012-10-6 18:23
最后几张图是我故意重复上传的,旨在提醒广大的星友们,切莫以为闪光的东西都是金子。陨石的水很深 ...

辛苦了“核潜艇”,您又让我们长见识了。这些切片真的也很漂亮,同时也会使我们产生错觉,把它误当成陨石收藏。那些有花纹的是否也经过硝酸洗过?它们的外皮有厚有薄,和陨石熔壳区别很大,对吗?真的很感谢您!我代表星友向您致敬!像您这样的管理真是太少了,真盼望其他管理认真反思,向您学习。心系陨友,共同进步。

评分

好的教材.好的提醒.谢谢老师.
眼浮雲シ 发表于 2012-10-6 22:50
辛苦了“核潜艇”,您又让我们长见识了。这些切片真的也很漂亮, ...

有的区别大,有的区别小,但只要认真看是能分辨的。
我的妈呀!看前面几张还~~有~~点~~底气,看到切片后顿时我的脑子乱的一塌糊涂,把原本掌握陨石的一点观察力摧毁的无影无踪,老师!我又郁闷的不得了了~~~~~~~~~~