扎哈073- L6球粒陨石显微照片欣赏

震撼之美,,确实是风景这边独好,呵呵,这帖子太漂亮了
陨石的朋友 发表于 2012-10-9 15:20
楼主,这张怎么回事看到针状物了吗

还真没注意,光傻傻地看球粒和血管状物象了!朋友看的仔细,向您学习!
星客帝国 发表于 2012-10-9 16:47
震撼之美,,确实是风景这边独好,呵呵,这帖子太漂亮了

感谢星客版主赞赏,问好!
风景这边独好 发表于 2012-10-9 17:01
多谢版主,向您问好!

版主真辛苦了,祝你愉快。
感谢版主。多么好的球粒陨石的微观景象!
zckdzjf 发表于 2012-10-9 16:22
700倍属于高倍率显微摄影,它反映出来的是物体的结构,不像我们肉眼看到的东西,人类眼睛和显微镜的倍率相 ...

l了解,谢谢答复,我想问的是上面的是什么,内部组织结构为何会呈现这样。。。。。
陨石的朋友 发表于 2012-10-10 13:35
l了解,谢谢答复,我想问的是上面的是什么,内部组织结构为何会呈现这样。。。。。

L球粒陨石(又称低铁群球粒陨石)是一种普通球粒陨石,亦是第二常见的陨石。大约40%被记载的陨石属于此类,在普通球粒陨石中,L球粒陨石占40%
  此类陨石含铁量较低,占其重量的20-25%,其名字中的“L”代表低铁含量(英语: iron abundance,与H球粒陨石相对。约有4-10%的镍-铁为自由金属,因此这些陨石也具有磁性,但不及H球粒陨石强。
  L球粒陨石中含有最多的矿物为橄榄石和紫苏辉石(斜方辉石的一种),还有磁铁矿和镍-铁金属。大部分(超过60%)属于球粒陨石岩石学分类中的第6型,暗示母天体具有足够巨大(直径大于100千米)来产生较强的加热.
      与其它球粒陨石相比,很大比例的L球粒陨石曾经过严重的冲击作用,天文学家认为母天体曾经历毁灭性的撞击。放射学定年指出该事件发生于约5亿年前.
zckdzjf 发表于 2012-10-10 18:12
L球粒陨石(又称低铁群球粒陨石)是一种普通球粒陨石,亦是第二常见的陨石。大约40%被记载的陨石 ...

了解,回答的很详细。。。。
刘欧亚 发表于 2012-10-9 20:38
感谢版主。多么好的球粒陨石的微观景象!

不用客气,我应该感谢您回复。
敬礼啦!美---风景这边独好!!!