土耳其发现史前陨铁制匕首

土耳其首都安卡拉有一个安那托利亚文明博物馆,里面展出了考古发现的距今4300年左右的陨铁制作的武器----一把长28.5厘米长的匕首。这证明人类很早就懂得利用天然金属铁来制作有着特殊内涵的艺术品,令人惊叹!下面的图片就是该博物馆展出的镶有金柄的陨铁匕首,请大家欣赏。

评分

昨夜星灿 + 100 好帖!

偶是火星人 发表于 2012-10-18 07:15
首先感谢您的关注回复。向您致意!因本网有人发一则消息谈陨铁佛像,我亦属好奇之人随后上维基网 ...

我也找了一些资料,消息是2008年的,日本科研人员对它做过研究,剑身含有7%的镍,其他微量元素的含量也与铁陨石相似。剑于1938年出土于安卡拉以东200公里的一处古墓,距今4300年,现存土耳其安卡拉小亚细亚半岛文明博物馆。由此来看,比较可信。

评分

偶是火星人 + 100 + 10 好帖!没有细致认真就没有科学!向先生学习.

像只剑
4300年 够早的
laozuo 发表于 2012-10-11 13:57
4300年 够早的

同感,也确实像剑。
怀疑消息的准确性。铭牌只提到剑身材质为铁和青铜。国际陨石学会的数据库中也没有相关记录。
赣南断层 发表于 2012-10-17 21:21
怀疑消息的准确性。铭牌只提到剑身材质为铁和青铜。国际陨石学会的数据库中也没有相关记录。

首先感谢您的关注回复。向您致意!因本网有人发一则消息谈陨铁佛像,我亦属好奇之人随后上维基网搜索,不意间看到这条消息。但上面有详细内容,我只简摘而已。之所以言陨铁制匕首,是其解释为匕首镍含量很高。距今4300年,有史可考的人工冶炼铁技术并未达到那么早。看到先生有疑我又去查。由于当时未想到留存消息的页面,现在反而不好找了,等我找到了再详告您。
赣南断层 发表于 2012-10-18 13:08
我也找了一些资料,消息是2008年的,日本科研人员对它做过研究,剑身含有7%的镍,其他微量元素的含量也与 ...

受教了!先生细致,不愧我师!多谢了!
负责仼的大师级对活值得称颂
牛八哥 发表于 2012-10-19 23:12
负责仼的大师级对活值得称颂

同感!~
两位老师的谈话交流我觉得才是此帖的精彩之处
感谢两位老师
感谢版主发帖