楼主: 何潜艇

如非目击谁敢认---Tatahouine无球粒陨石介绍

laozuo 发表于 2012-10-11 12:34
乍看就像地球岩石 疑似的还是不要随便丢弃

说得好!我们与星结缘就是需要碰运气。
何潜艇 发表于 2012-10-11 11:13
译者点评:不了解不认识某种特殊状态的陨石很正常,不正常的是我们囿于已有的认识将自己没见过不认识 ...

同意何版的说法,要加强学习,不断提高自己的认识,才能少失误多进步!
laozuo 发表于 2012-10-11 12:34
乍看就像地球岩石 疑似的还是不要随便丢弃

说的极是。其实陨石因种类的不同,熔壳各不相同。陨铁的熔壳呈黑色或黑褐色,橄榄石陨石的溶壳则呈灰色,石陨石的有些熔壳则是玉状,所以,并不是我们常常单一的认为是黑色。
希望在这个论坛里,星友们多多交流,学习,进步。也建议那些常常信口开河,自持陨石圣人的,张嘴炉渣,闭嘴人工合成物的人,放低你的姿态。也不知道你们有几个陨石,见过几个陨石,摆出一副陨石使着的态度,实在是肤浅。人生实在是不断学习无至求真的过程。谦虚吧。
译者点评:不了解不认识某种特殊状态的陨石很正常,不正常的是我们囿于已有的知识将自己没见过不认识 ...

老师的观点正确、直接。切中了我们的盲点。这些陨石有棱有角、形状各异。任谁看都不像陨石,看来我们都得好好学习,对有帮助认识的金典帖子、图片多看,多记。愿我们共同进步。
特别稀少
译者点评:不了解不认识某种特殊状态的陨石很正常,不正常的是我们囿于已有的知识将自己没见过不认识 ...

说的好,科学要严谨,尤其陨石鉴定
眼浮雲シ 发表于 2012-10-11 23:02
老师的观点正确、直接。切中了我们的盲点。这些陨石有棱有角、形状各异。任谁 ...

多谢先生!不要称老师,大家都一样在学习,而且我的看法也未必正确,可能有些偏激呢!
指着太阳说日 发表于 2012-10-12 10:01
特别稀少

是的,所以难认。谢谢您回复。
星客帝国 发表于 2012-10-12 12:37
说的好,科学要严谨,尤其陨石鉴定

谢谢星版!有您支持,星客帝国就扩大疆域了!
何潜艇 发表于 2012-10-12 14:54
谢谢星版!有您支持,星客帝国就扩大疆域了!

呵呵,这个还需要潜艇兄大力支持
您的标题里和正文里的第一个名字貌似打错了

评分

偶是火星人 + 100 好帖!观帖细致认真,帮助发帖人和网站把关.

872422969 发表于 2012-10-13 21:34
您的标题里和正文里的第一个名字貌似打错了

查对了一下,发现是原文有误,我又没有认真再核对就贴上来了,这是个教训。非常感谢先生指正,真我一字师也!

评分

偶是火星人 + 100 赞一个!闻过则喜,善待评者,颇有古风!

何潜艇 发表于 2012-10-14 07:29
查对了一下,发现是原文有误,我又没有认真再核对就贴上来了,这是个教训。非常感谢先生指正,真我一字 ...

您别这么说,太客气了,我只是偶然发现了这个小小的失误,我想论坛里谁发现了都会告诉您的。版主翻译了不少的文章,学到了很多知识啊

评分

偶是火星人 + 100 好帖!谦虚使人进步,吾对此深信不疑。

872422969 发表于 2012-10-14 22:50
您别这么说,太客气了,我只是偶然发现了这个小小的失误,我想论坛里谁发现了都会告诉您的

您帮了我大忙,以后会十分注意粘帖之亊。再次拜谢朋友!