站长周记,赣南,2012年10月20日

今天开始,启动站长周记。原本想以这个方式向赵哥按时汇报网站动向,赵哥认为站长周记应该公开透明,所以从今天第一篇周记开始,直接发到版主议事厅。
我的站长周记,格式简单,内容不会太详细,其实是个提纲。赵哥可以根据提纲询问,版主们可以根据提纲补充。
我刚到论坛,凡事处于磨合期,与赵哥,与版主,与会员,都在磨合,需要相互适应对方的风格和习惯。但愿我的周记能让大家多一些了解,多一些共识。
我的周记,一共就三项内容,以后也会延续这个格式,有话则长,无事则短。新周记发表后,旧周记锁定下沉。
希望大家把我的每篇周记当成一个平台,有建议、有异议,都可以跟帖。我没提到、没注意到的事项,也请大家尽管拿出来交换意见。

第一次写周记,所以啰嗦几句背景和主旨,下面开始正文。

1。这一周发生过的事,以及结果。
    我刚上任,鉴定版牵扯了不少精力。修改版规、清除捣乱分子。鉴定版的格局已经基本完善了。目前鉴定版三个专任版主,已经足够从容应付。
    多数版块的帖子,我已经看过一遍,该移动的移动,该加精的加精。主要目的是摸摸家底,移动和加精只是搂草打兔子,相关版块的版主千万别责怪我多事。

2. 这一周正在发生的事,以及应对
   水印的存废、版块的增删,都在讨论和评估之中,并无太大的分歧。对于水印,已经基本取得共识。版块调整,将是眼前的重点工作。争取下次周记时,做出改版计划并向赵哥申请。
   论坛固有的规则和习惯,我还没有完全掌握,出了些不大不小的错误。多是出于误解或沟通不够,今后会留意、谨慎。

3.下一周可能发生的事情,以及预案
   陨石知识版,是个重要板块,里面的帖子,我要在下周动手整理。版主不必多虑,很多其他板块清理出来的帖子被我临时塞到了知识版,被我搞得很乱,所以要做一次大扫除,也算是我摸底的收尾工作。
   来自外部的干扰有所冒头,但并未明显化。准备静观其变。暂时不予理睬。如果对方沉寂了,就此相安。如果对方持续干扰,考虑低调回击。此事的进展,会在下次周记继续记录。

评分

指着太阳说日 + 6
冷月驼铃 + 100 很给力!
一冲 + 60 + 8 赞一个!
何潜艇 + 60 + 8 原创!
昨夜星灿 + 100 原创!令人耳目一新,学习了!
风景这边独好 + 60 + 8 原创!
偶是火星人 + 100 + 10 好帖!前所未有颇感新鲜赞顶一下
admin + 100

《站长周记》是论坛向着形成制度化规范化迈进的一个良好开端,希望大家在版主议事厅里共商大计,积极参与,相互沟通!随着新版主的到位,相关的版块管理培训工作需要跟上,这些就需要大家多多辛苦。赵哥时间近忙,可能又要野外一段时间,管理团队不要打上我的派了,呵呵。遇有大事和困难我来协调,日常管理你们决定安排就是。
admin 发表于 2012-10-20 19:33
《站长周记》是论坛向着形成制度化规范化迈进的一个良好开端,希望大家在版主议事厅里共商大计,积极参与, ...

制度化规范化,很容易演变成死板、教条。我的原意可不是这个。大家都忙,忙论坛外面的事,忙论坛版块里面的事,难得碰个面。有了周记,也算承上启下。时间上承上启下,管理上承上启下。赵哥和版主们对论坛的整体现状、方向有个大致的掌握。我是懒人,每周记录,对自己是个督促。而且,这个周记算是共同的话题,有助于大家轻松交流。

评分

指着太阳说日 + 60
昨夜星灿 + 100 好帖!有道理所以有说服力

家里这边大面积停电近晚8点,刚来电急忙上网,看到这个周记,我认为仅此一项足够得分,给您喝个满堂彩!!!

评分

昨夜星灿 + 100 好帖!喜欢看到这样的帖子

admin 发表于 2012-10-20 19:33
《站长周记》是论坛向着形成制度化规范化迈进的一个良好开端,希望大家在版主议事厅里共商大计,积极参与, ...

新站长果然不同凡响,仅凭此赵哥请对人了!
赣南断层 发表于 2012-10-20 19:59
制度化规范化,很容易演变成死板、教条。我的原意可不是这个。大家都忙,忙论坛外面的事,忙论坛版块里面 ...

千军易得,一将难求,干得好!
偶是火星人 发表于 2012-10-20 20:13
家里这边大面积停电近晚8点,刚来电急忙上网,看到这个周记,我认为仅此一项足够得分,给您喝个满堂彩 ...

就算您家里停电一个月,只要看看缺席期间的周记,也能迅速掌握论坛的动向。这就是周记的一大用途。
赣南断层 发表于 2012-10-20 20:17
就算您家里停电一个月,只要看看缺席期间的周记,也能迅速掌握论坛的动向。这就是周记的一大用途。

停一个月不得要命了!今天是供暖第一天,遇停电就坏了,养的大燕鱼冻死了一条,很伤心!气死我了!
偶是火星人 发表于 2012-10-20 20:31
停一个月不得要命了!今天是供暖第一天,遇停电就坏了,养的大燕鱼冻死了一条,很伤心!气死 ...

停电的时候,鱼缸捂棉被啊!往里面加热水啊!我也养鱼,异形、宝莲灯和孔雀。

评分

偶是火星人 + 60 学习!没想到啊,有侥幸心想快来电了时间不.

棒极了!向站长学习!

评分

偶是火星人 + 60 赞一个!

气氛很温馨,我们需要这种环境!如果新老版主们每天来版主区参与一下就好了。如果两天以上不能在线的版主们都够在版主区打个招呼就更好了,希望将来能看到!

评分

风景这边独好 + 60 好帖!积极响应
偶是火星人 + 60 好帖!

admin 发表于 2012-10-20 22:29
气氛很温馨,我们需要这种环境!如果新老版主们每天来版主区参与一下就好了。如果两天以上不能在线的版主们 ...

恩,需要请假,需要代管版块的版主,可以在周记里打个招呼,我会及时补位。周记,无须签到,但可以当做留言板、联络板。

评分

偶是火星人 + 100 好帖!不仅应该,而且能做到更好

希望这个专为版主和管理员设立的版块能发挥更大的作用。{:soso_e181:}{:soso_e100:}
admin 发表于 2012-10-20 22:29
气氛很温馨,我们需要这种环境!如果新老版主们每天来版主区参与一下就好了。如果两天以上不能在线的版主们 ...

这个建议好,支持一下。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
我们五大网站从未出现此类严重亊件,{:soso_e179:}{:soso_e126:}{:soso_e120:}必须要学习和支持!!!{:soso_e142:}