鳄鱼头美石请老师鉴定是否陨石?

鳄鱼头美石请老师鉴定
重989克,长18cm。比一般石头重
调整大小 照片 002.jpg
调整大小 照片 006.jpg
调整大小 照片 008.jpg
按版规发贴,说明情况
楼主按版规发帖,至少附上不同面的高清照片三张,同时附上参照物,注册网名。
zckdzjf 发表于 2012-10-23 17:10
楼主按版规发帖,至少附上不同面的高清照片三张,同时附上参照物,注册网名,IP 地址。

发过去了,请老师再看看。
没有任何陨石特征,岩浆岩。
赣南断层 发表于 2012-10-28 22:27
没有任何陨石特征,岩浆岩。

老师,这块石头是岩浆岩的哪一种呢?
灵性月光 发表于 2012-10-29 20:18
老师,这块石头是岩浆岩的哪一种呢?

无法判断具体岩种。如果有断面或切面照片,也许能找到一些线索,也许还是不能。
这个版块,目的在于鉴别陨石与否,理由我已经说了,没有陨石特征。
理论上说,未遵守版规的帖子是不予鉴定的,但实际操作上,我经常会给出一个结论。
样品具体属于什么岩性,你提供的信息不够,并不是我不愿意答复。

这类东西我在新疆捡过不少,都低价卖了,瓷砖上一划一道红印,没有一点磁性,应该是铁矿石。

评分

赣南断层 + 100 恩,比较靠谱!

BYD 发表于 2012-10-29 20:33
这类东西我在新疆捡过不少,都低价卖了,瓷砖上一划一道红印,没有一点磁性,应该是铁矿石。

是划一道有红印,打磨后,面像铁片。带一点点磁性。都是黑色的。
灵性月光 发表于 2012-10-29 20:49
是划一道有红印,打磨后,面像铁片。带一点点磁性。都是黑色的。

已经明确答复您不是陨石了。搞清楚岩性真的那么重要吗?如果真的那么重要,请阅读,并遵守版规。
赣南断层 发表于 2012-10-29 20:31
无法判断具体岩种。如果有断面或切面照片,也许能找到一些线索,也许还是不能。
这个版块,目的在于鉴别 ...

谢谢,老师给我鉴定。
BYD 发表于 2012-10-29 20:33

我也见过类似的东西,问题是,表面有可能是沙漠漆,那么真实的岩性有可能被掩盖,所以首先需要搞清楚大致的来源地,而楼主一直不说,也没有断面切面。。。信息缺失。
赣南断层 发表于 2012-10-29 20:51
已经明确答复您不是陨石了。搞清楚岩性真的那么重要吗?如果真的那么重要,请阅读,并遵守版规。

这些石头在家里已放了三年,一直不知道它是什么石头,所以只想弄清楚。让老师生气了,对不起。
灵性月光 发表于 2012-10-29 21:01
这些石头在家里已放了三年,一直不知道它是什么石头,所以只想弄清楚。让老师生气了,对不起。

我并没有生气。版规摆在那里,是为了鉴定能够顺利进行。真正的受益者是样品持有人。版规里重要事项也都用下划线表明了。信息不足,鉴定很容易遇阻。鉴定遇阻,我并不着急。着急的是持有者,所以我每天都在不停地提醒大家看版规。

这样吧,您先看一遍版规,想想有什么可以补充的,文字也好,图片也好,多多益善。至于切片,如果没切就别切了,如果已经切了就发个图片。我等您答复。