2012年9月巴特山猎陨图片

介绍:2012年8月22日,一颗火流星落在了美国内华达州巴特山。那些最早得到消息的陨石猎人都迅速地赶往这一地区搜索陨石。9月1日上午10时50分,发现了第一颗陨石。这给了陨石猎人们很大的鼓舞,他们满怀信心地继续寻找陨石。由于这里冬天来得早,所以荒芜的地上搜寻陨石很方便,结果更多的陨石被发现。下面就是这次猎陨收获的有关图片,给大家欣赏。
标牌

评分

赣南断层 + 100 好帖!

BaM01-20120901_1109[1]场ID:BaM01(L6 S4 W0).jpg
陨石发现原位图(BaM01L6 S4 W0))

评分

奇台天山龙 + 50 + 8 赞一个!

BaM01-20120901_1104[1]场ID:BaM01(L6 S4 W0).jpg
同上
BaM01RSV20120912b[1]场ID:BaM01(L6 S4 W0).jpg
上图陨石的切片
BaM02-IMG0401[1]从争斗山,内华达州(图片日期为9月1日BaM02(L6)[PM] - 采取匿名发.jpg
匿名发现者获得的陨石(BaM02L6 S4 W0))
陨石猎人购买的陨石(BaM02的(954克))
BaM09Marty54g-rotated[1]马蒂·坎宁安发现该片段(字段ID BaM09中)在加州大学洛杉矶.jpg
马蒂·坎宁安发现的陨石(BaM09),现在加州大学洛杉矶分校作为标本。

点评:在美国,发现陨石被大学立即收购,成为研究此次坠落陨石的标本之一,令人叹服!在我们国内,类似事件往往只有新闻单位报道,顶多跟上一两个天文台馆的工作人员随同前往。未闻哪个大学、科研机构和博物馆收购,却光听说希望有人捐献而且不发有公信力的证书。这就是差距。希望我们与人家的这个作法早日接轨,别再出现令人难堪的事情。

评分

wrq666515wrq + 50 受教受益,非常感谢。
一冲 + 60 + 8 很给力!
指着太阳说日 + 2
赣南断层 + 100 尖锐!
1975301028 + 50 + 8 赞一个!

我是来看编译者点评的,看何版主的点评能学到图片上没有的知识。
赞一个,版主的点评非常到位,我们国家的大学和科研机构应设立学科,缩短和国外的差距。
赣南断层 发表于 2012-10-26 22:37
我是来看编译者点评的,看何版主的点评能学到图片上没有的知识。

站长过誉了!我有时说话不太注意呢,正所谓毛病太多。还请您多指教才成。
       感谢您给拙作高亮评分,不好意思。

眼浮雲シ 发表于 2012-10-26 23:34
图片好,点评更精彩。佩服!

非常感谢先生的关注和评论,问好!
枫林居 发表于 2012-10-27 09:35
赞一个版主的点评非常到位,我们国家的大学和科研机构应设立学科,缩短和国外的差距。

多谢朋友,您说得好,向您学习!
何老师的点评到位,也代表我们这群陨友呼声啊
牛八哥 发表于 2012-11-3 12:31
何老师的点评到位,也代表我们这群陨友呼声啊

牛先生过奖!谢您的赞赏!