最罕见陨石之一Tatahouine陨石

火.. [复制链接]
非常特别的陨石,学习欣赏!
猎石者 发表于 2013-11-29 16:29
呵呵!要不是目击的话!估计没人会认同这些会是陨石!

在目前的认知上,绝大多数人会把它打入变质岩,或者直接一句石英岩就完事了。但它就是陨石,且很珍贵。带给我们大家的震撼是相当的大。这一点,我们非常感谢老师为我们的星友提供了这样的营养大餐。意义非同小可。
指着太阳说日 发表于 2012-12-5 12:06
只有你想不到的,没有天上不敢掉的

远见卓识,富于开拓创新精神,您不会墨守成规。您是我国陨石文化事业发展中做出积极贡献的老师。为您点赞
真是难得的学习机会,这帖子若不是版主发出来的,我也不会相信是陨石。 感谢版主分享,学习了!
记得自己在寻陨途中也见过这样的石头,下次需要认真揣摩一下,长知识了,谢谢

希望版主元老能有文字及数据配合说明就便完美了。如此能让我们初学者少走很多弯路
楼主你好:英文咱看不懂、能告我陨石的中文名称!
如果不是目击的话,拿出来就被怕死了。
另外,我想,很多陨石来到地球多年,经过酸碱,风催日晒等各种环境,是否已经变得面目全非了。
记住啦看见绿色石头就带回家。
我估计它是地球产物!
这块陨石很难识别,见识了
以上那些石头是陨石吗?有磁吗?有星友说是目击坠落;请问是某年某月坠落的,坠落地点在哪里?有检测认证数据吗?在哪里检测认证的?
若非目击,不敢认同
只有大家想不到的,没有天上不敢掉的
楼主好  这可是传说中的 水星陨石? 学习了
来学习的,低空炸裂的石陨石会不会融壳不明显或者中间部分坠落会不会没有溶壳特征,地区地质没有这种石头  ,确捡到这种石头不会是陨石,有没有沉积岩陨石,现在只依靠外在的特征去验证陨石是不是有点唐突,世界上巧合的事情太多,最后还是要以科学的依据确定它是不是天外的来客。。。。。需要学习的太多。。。越去了解陨石。。。发现需要学习的更多。。。。