楼主: zhaoge

国立紫金山天文台旧址

那个天文台本部旧址呀,完全可以改建成中国陨石网总部嘛,这个我看行,你们说呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

男子汉 + 100 精彩回复,我很赞同。

赵哥是科普达人,拯救陨石,功不可没
有机会去紫金山天文台看看,学习。
设施、建筑,都是文物,仪器、理念,是最先进的。在这样的环境中做学问、搞研究,必成大器。
陨石的鉴定一定要和科研单位联合去做!没有科学数据是不能让人们信服的!把疑似的陨石经过仪器确认。再经由考研部门发放鉴定证书!可信度就高了。
乐★鬼♂ 发表于 2012-12-10 12:09
那个天文台本部旧址呀,完全可以改建成中国陨石网总部嘛,这个我看行,你们说呢~~~~~~~~~~~~~ ...

我看行
男子汉 发表于 2012-12-10 16:54
我看行

送你们一个段子:
甲:你的年薪多少?
乙:一千万!
甲:那就是说每月80万了?
乙:嗯,差不多!
甲:你是做什么的?
乙:做梦的!
风景这边独好 发表于 2012-12-10 11:30
下次有机会希望能参观一下哦!

呵呵!必须的,听说国家大领导基本都去过,是否与天象有联系呢

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。紫气东来嘛!

zg 发表于 2012-12-11 10:08
呵呵!必须的,听说国家大领导基本都去过是否与天象有联系呢

赵哥也是我们陨石界的大领导。。登上紫金山天文台那是必须的,呵呵