我的收藏....巴林杰铁陨.............云中漫步.........

国际命名:Canyon Diablo
发现地点:美国亚里桑那州
陨石分类:铁陨石 IAB
发现日期:1891年
陨石总重:30000公斤
Canyon Diablo 陨石的主体是造成世界上最为著名的巴林杰陨石坑的元凶, 如下图所示.距今约5万年前一块直径约50米的铁陨石流星体以每秒12.8公里的速度撞击了北美洲西部的克罗拉多高原,爆炸产生的能量相当于2.5兆吨的TNT炸药同时爆炸,形成了今天直径1200米,深170米的大坑,撞击产生的高温使得铁陨石的主体在瞬间汽化了,飞溅到坑体外围的陨石残片即今日人们所熟知的Canyon Diablo 铁陨石.印第安人将这个坑所在的山谷称为Canyon Diablo,意为"恐惧山谷".1903年前后,一位名叫Daniel Barringer经钻探取样确认Canyon Diablo 坑为陨石撞击所致, 后为纪念Daniel Barringer在确认世界上第一例陨石坑所作的贡献,将Canyon Diablo坑更名为Barringer撞击坑,此坑又名meteor crater

评分

石来如此 + 30 + 3 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
人尽才物尽用 + 50 精彩主题,感谢分享。
冷月驼铃 + 100 精彩主题,感谢分享。
pc00 + 50 精彩主题,感谢分享。
文玩云南 + 70 精彩主题,感谢分享。
赣南断层 + 100 精彩主题,感谢分享。
风景这边独好 + 70 精彩主题,感谢分享。
眼浮雲シ + 50 + 8 蒙古靴一只,缺一不成双。赞!
乐★鬼♂ + 50 精彩主题,感谢分享。
指着太阳说日 + 70 精彩主题,感谢分享。

沙发啊,欣赏斑竹收藏了,好贴啊

评分

laz石小小 + 60 谢谢支持。

{:soso_e179:}我是板凳

评分

laz石小小 + 60 最好是沙发。

欣赏

评分

laz石小小 + 60 谢谢回复。

哇哦,这么著名的陨石标本收藏旗下,值得祝贺啊~~~~~~~~~~~~{:soso_e189:}

评分

laz石小小 + 60 哈哈,著名是著名,就是太多。

踏破铁鞋无觅处

评分

赣南断层 + 100 精彩回复,我很赞同。
laz石小小 + 60 谢谢您的支持,是的,也可这么读。

长见识 谢谢版主 恭喜{:soso_e181:}

评分

laz石小小 + 8 谢谢支持。

谢谢大家的支持。我是在探索一条大众陨石玩法。常见的陨石大家都接受,如果只是拘于标本一块就够了,可是让一块落地静无声的陨石能够在大家脑海里飞起来,那普通的陨石一块就远远不够了..............

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

laz石小小 发表于 2012-12-22 20:54
谢谢大家的支持。我是在探索一条大众陨石玩法。常见的陨石大家都接受,如果只是拘于标本一块就够了,可是让 ...

请问这只靴子多大号码?{:soso_e112:}

评分

laz石小小 + 8 不好意思,没钱了。

风景这边独好 发表于 2012-12-22 21:23
请问这只靴子多大号码?

是一只特大号的”飞碟牌“,,,,4厘米。哈哈。

评分

laz石小小 发表于 2012-12-22 21:39
是一只特大号的”飞碟牌“,,,,4厘米。哈哈。

不 不 不   不错!

评分

laz石小小 + 70

偶是火星人 发表于 2012-12-22 21:44
不 不 不   不错!

谢谢支持啊。听说外星人都很小,跟地球上的昆虫一样大。今天我的金钱怎么变成—150了。明天再加。

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。小小够意思!!!

石小小版主喜欢象形?!非常漂亮的自然锈,古朴!

评分

laz石小小 + 8 是的。

赣南断层 发表于 2012-12-22 22:15
石小小版主喜欢象形?!非常漂亮的自然锈,古朴!

是的站长。我本是玩奇石的,看陨石有时也按奇石的标准来看,特别是那些带洞带窝的铁陨,只能看看。
羡慕