火星陨石切片组图

评分

偶是火星人 + 10 受教受益,非常感谢。

(Martian Meteorite)
  火星受到小行星的巨大撞击后,岩石碎块逃逸火星引力,其中一部分进入了地球的引力范围,最后陨落到地面成为火星陨石。迄今为止发现的火星陨石共15个,其中5个为降落型,6个发现于南极,4个发现于荒漠。火星陨石都是非球粒陨石,岩石类型包括:
  辉玻岩(Shergotty,Zagami,EETA 79001,QUE 94201,Dar Al Gani 476,Los Angeles,ALH 77005,LEW88516,Y793605)、
  辉橄岩(Nakhla,Lafayette,Governador,Valadares)、
  纯橄岩(Chassigny)和斜方辉岩(ALH84001)。
  根据火星陨石的宇庙成因核素,可确定至少存在5次冲击溅射事件:0.8Ma(EETA79001) 、2.8Ma(Shergotty,Zagami,QUE94201)、3.8Ma(二辉橄榄岩)、11Ma(辉橄岩)和14.4Ma(ALH84001)。
  火星陨石“艾伦—希尔斯84001”
  火星陨石中发现的碳酸盐小球
[1]在美国宇航局科学家利用高分辨率电子显微镜对做出的最新分析显示,这块陨石晶体结构中的大约25%确实是由细菌形成的。这一最新结论提供了迄今为止火星曾存在生命的最有力证据。“来自火星的生命痕迹”又一次引起了全世界的关注。
  热分解假说不能解释“艾伦—希尔斯84001”陨石中大部分磁铁矿晶体的成因,加热陨石成分的方法不能生成微磁铁晶体。科学家们解释说,纯菱铁矿加热后可以转化为纯磁铁矿,而“艾伦—希尔斯84001”陨石成分中含有碳酸盐嵌入式纯磁铁矿,却没有纯菱铁矿的存在,而且从来没有。科学家们认为“艾伦—希尔斯84001”中磁铁矿成分不是来自于碳酸盐,而来自于另外一个过程。对比地球上的现象,与在“艾伦—希尔斯84001”陨石中磁铁矿成分相同的磁铁矿晶体大多数由超磁细菌制造,因此通过生物模式得到是可行的。科学家们应用最新的高分辨率电子显微镜得到的新分析显示,“艾伦—希尔斯84001”陨石的磁铁矿晶体结构中约有25%是由细菌形成的。

评分

偶是火星人 + 10 受教受益,非常感谢。

这些事火星陨石的一部分,希望大家有空看看

评分

偶是火星人 + 10 精彩主题,感谢分享。

指着太阳说日 发表于 2012-12-27 15:55

学习欣赏。太阳嘉宾辛苦。感谢分享!

评分

指着太阳说日 + 60 受教受益,非常感谢。

这个帖子,确实让我得到享受了。编辑这样一个专辑,绝非易事!感谢分享。

评分

何潜艇 发表于 2012-12-27 17:09
学习欣赏。太阳嘉宾辛苦。感谢分享!

多谢何斑竹,
赣南断层 发表于 2012-12-27 17:12
这个帖子,确实让我得到享受了。编辑这样一个专辑,绝非易事!感谢分享。

谢谢站长
这么多图片上传够累的!太阳嘉宾贡献给星友的是一片赤诚之心。向你学习!

评分

偶是火星人 + 10 精彩回复,我很赞同。

我还以为你忙了,没想到有让我们享受到了一组魅力陨石的大餐!感谢太阳~~~~

评分

昨夜星灿 发表于 2012-12-27 17:28
这么多图片上传够累的!太阳嘉宾贡献给星友的是一片赤诚之心。向你学习!

多谢站长

评分

偶是火星人 + 10 精彩回复,我很赞同。

乐★鬼♂ 发表于 2012-12-27 17:39
我还以为你忙了,没想到有让我们享受到了一组魅力陨石的大餐!感谢太阳~~~~

下大雪啦,感谢乐斑竹
63楼那地上的都是陨石吗?

评分

xiaowuchenly 发表于 2012-12-27 18:14
63楼那地上的都是陨石吗?

是不是那些小孩子那个,那个是在找吧,感谢老虎元老
指着太阳说日 发表于 2012-12-27 16:23

这一集火星陨石切片确实好看!感谢太阳嘉宾倾诚奉献!赞一个!

评分

指着太阳说日 + 40

偶是火星人 发表于 2012-12-27 19:04
这一集火星陨石切片确实好看!感谢太阳嘉宾倾诚奉献!赞一个!

管理员我没分了,谢谢您的好评,明天给你加分

评分

拼命三郞 + 70 受教受益,非常感谢。