月球陨石009欣赏

lm_kalahari_009_bischoff.jpg 月球陨石喀拉哈里沙漠009

009是一个角砾玄武岩

009是一个角砾玄武岩

补充内容 (2013-1-3 19:17):
月球陨石009,是1999年9月在博茨瓦纳沙漠发现,重约13.5公斤,是最大的月球陨石,属月海角砾玄武岩。它由橄榄石、辉石、少量斜长石等矿物组成。

评分

qgs + 40 精彩主题,感谢分享。
ddm + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
赣南断层 + 100 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 50 精彩主题,感谢分享。
xiaowuchenly + 50 + 8
wrq666515wrq + 50 精彩主题,感谢分享。
指着太阳说日 + 50 精彩主题,感谢分享。

好贴啊

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

指着太阳说日 发表于 2013-1-2 23:19
好贴啊

没有你的吸引眼球,很后悔发这个帖子。以后不会再发了,谢谢你太阳。
看不懂
plm789123 发表于 2013-1-3 20:23
看不懂

看不懂就对了。等看懂了,它就不会与你擦肩而过了。

评分

赣南断层 + 100 我很赞同!

眼浮雲シ 发表于 2013-1-3 18:37
没有你的吸引眼球,很后悔发这个帖子。以后不会再发了,谢谢你太阳。

非也,非也,只要是科普的陨石图片多多益善,不能以跟帖的数量做比对就不好了,也不能光指望我们的太阳版主一个人受累!感谢您的这块独特的月陨科普图片,受教受益!只要手上有科普资料发到本网是我们每个会员的职责和荣耀!大家受益才是真的受益。您不高兴吗~~~~~~~~~~~~~~~

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
赣南断层 + 100 精彩回复,我很赞同。

乐★鬼♂ 发表于 2013-1-4 17:18
非也,非也,只要是科普的陨石图片多多益善,不能以跟帖的数量做比对就不好了,也不能光指望我们的太阳版 ...

谢谢朋友!

评分

乐★鬼♂ + 50 精彩回复,我很赞同。

Kalahari 009,迄今最重的一块月球陨石。感谢眼浮雲シ的分享!
赣南断层 发表于 2013-1-4 22:42
Kalahari 009,迄今最重的一块月球陨石。感谢眼浮雲シ的分享!

非常感谢赣南老师光临,无法表达,两个字“感动”!
眼浮雲シ 发表于 2013-1-4 23:35
非常感谢赣南老师光临,无法表达,两个字“感动”!

我来晚了,应该我向你致歉才对。
眼浮雲シ 发表于 2013-1-3 18:37

要用积极的心态来对待,一砖虽小,必不可少。一瓦虽小,建设需要
陨石的朋友 发表于 2013-2-2 21:27
要用积极的心态来对待一砖虽小,必不可少。一瓦虽小,建设需要  

谢谢元老,愿做一砖一瓦。
又让我长见识了!谢谢!
赣南老师的光临,真是逢碧生辉!
大家受益才是真的受益 ,真好。