新得来的Sikhote Alin,各位来时帮我看看东西怎么样。

刚弄的一个Sikhote Alin,我修佛的,感觉像个马哈嘎啦金刚的三尖枪头,又有点像一个拳头,典型的波浪气印,就请了,167克。价格不高,呵呵,大家看看给我科普一下吧。谢谢了。

6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 8.jpg 7.jpg

评分

pc00 + 50 精彩主题,感谢分享。

主要想求教几个问题?
1、陨石的收藏什么为重?品种?质量?保存难易程度?完美程度?还是别的什么?
2、如何判断陨石的好坏,价值?
3、陨石的保存和展示以及清洁?
以上真心求教,望老师解惑,谢谢。
非常典型的气印阿林,表面发白而密布麻点的区域,是深度除锈造成的。从整体形态上看,有定向趋势。可惜的是,定向发生在坠落的前半程,但后半程翻滚了。另一个可惜的地方,是麻点的区域本应出现一些熔流线之类的细节,但伴随着除锈而湮灭了。陨石,没有细节不谈定向,皮子不谈定向。你的阿林,属于前者,缺少定向细节。想必你也不是作为定向买入的,所以只是可惜,不但不吃亏,可能还有赚头。你用放大镜找找看,也许能找到一些残存的熔唇,如果确实有,可以算做轻微定向。
气印非常漂亮,雕刻感十足,而且是通体气印,有些飘逸的味道!

评分

人尽才物尽用 + 50 受教受益,非常感谢。
pc00 + 50 受教受益,非常感谢。

龙爸爸 发表于 2013-1-7 16:05
主要想求教几个问题?
1、陨石的收藏什么为重?品种?质量?保存难易程度?完美程度?还是别的什么?
2、 ...

前两个问题,看链接http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25759&extra=page%3D1
陨石,除了南极陨石难以合法收藏,其余的合法陨石在一万种上下,想怎么玩就可以怎么玩。有专玩目击的,有专玩陨铁的,也有专玩历史陨石的。。。陨石和邮票很相似,品种多,玩法也多。关键是,不跟风,走自己的路。
第三个问题,密封容器加干燥剂,只要隔绝了水分,保存几十年也不会发生太大变化。

太好,谢谢指教,谢谢,非常感谢。
再请教一个,许多陨石由于来自外太空,可能带有某些反射性物质,对人本身会造成一定伤害,如何避免此类时间发生?有简单仪器可以检测么?可靠程度如何?
龙爸爸 发表于 2013-1-7 17:14
再请教一个,许多陨石由于来自外太空,可能带有某些反射性物质,对人本身会造成一定伤害,如何避免此类时间 ...

这个问题,看另一个链接。
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=133#lastpost
好好,仔细拜读了,获益非浅啊,建议站长将一些应该新手掌握的科普知识,集中放在某个小板块里,便于我们学习和查找。
龙爸爸 发表于 2013-1-7 18:02
好好,仔细拜读了,获益非浅啊,建议站长将一些应该新手掌握的科普知识,集中放在某个小板块里,便于我们学 ...

这个提议,不容易实施啊。新手需要学习的知识非常驳杂,很难用一个版块概括。所以说,陨石收藏入门难、提高容易。很多知识都需要阅历的积累,只能靠自己搜集。要说科普知识,就连辨认陨石真伪都是基本功,论坛里所有研讨陨石的专门版块,都应该看。
有问题,随时问,我不在,其他热心会员也会引导你找到对应的帖子。
{:soso_e179:} 欣赏
站长很热心{:soso_e160:}{:soso_e156:}
站长很热心
像只蟾蜍。{:soso_e179:}
痴迷阿林的玩家很多啊
赣南断层 发表于 2013-1-7 16:50
非常典型的气印阿林,表面发白而密布麻点的区域,是深度除锈造成的。从整体形态上看,有定向趋势。可惜的是 ...

详细、精彩的分析,学习{:soso_e160:}