楼主: 何潜艇

英国剑桥郡发现陨石纪念活动介绍

活动结束时候的合影留念
这次活动就是为了它举行的,这是它的幸运呢还是我们的幸运呢?
Glatton陨石切片

Glatton陨石切片
Glatton陨石切片
        译者点评:为十年前发现的一件陨石举行纪念活动,又发海报又出书,还来了许多人并留下许多记录照片,这些老外星友是否小题大作,没见过什么世面呀?别说一件石陨石,我们知道的星友同时也是本网的会员这样的发现就有许多,连铁陨石和橄榄石石铁陨石都有发现,且有些发现都是数量较多,也有捐赠给博物馆的亊例,然而并没举行什么纪念活动。想一想,我们和他们的差距咋就那么大涅!
       衷心希望本网有会员能开个好头,也能办个什么活动出来。但愿我这个希望有朝一日会实现。陨石科普,任重道远。但起而行之,则于国家于科学于人类善莫大焉。

评分

枫林居 + 50 精彩主题,感谢分享。
wrq666515wrq + 60 精彩主题,感谢分享。
指着太阳说日 + 70 精彩回复,我很赞同。
偶是火星人 + 100 精彩主题,感谢分享。
昨夜星灿 + 100 精彩主题,感谢分享。
赣南断层 + 100 受教受益,非常感谢。

有意义的活动,,,

评分

何潜艇 + 70 精彩回复,我很赞同。

laz石小小 发表于 2013-1-13 16:45
非常有启发。我也想在学校搞个陨石展,苦于没有陨石,想问本地某位收藏者借几块大的,可是人家不给借,到时 ...

人家一块陨石就搞活动了,您不止一块怕什么?朝飞雪、赵哥和站长等都借借看!

评分

陨石的朋友 + 50 + 5 这个想法不错。。。。
laz石小小 + 70 我很赞同!
wrq666515wrq + 60 精彩回复,我很赞同。
偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

星客帝国 发表于 2013-1-13 17:28
有意义的活动,,,

星客嘉宾说得好,感谢支持!
laz石小小 发表于 2013-1-13 16:45
非常有启发。我也想在学校搞个陨石展,苦于没有陨石,想问本地某位收藏者借几块大的,可是人家不给借,到时 ...

哈哈哈,飞雪很冤啊,今年吃定她。
何潜艇 发表于 2013-1-13 18:02
人家一块陨石就搞活动了,您不止一块怕什么?朝飞雪、赵哥和站长等都借借看!

就是嘛,石小小自己就是老财。

评分

laz石小小 + 70 我不是老财我是老馋。
wrq666515wrq + 60 精彩回复,我很赞同。

何潜艇 发表于 2013-1-13 16:54
译者点评:为十年前发现的一件陨石举行纪念活动,又发海报又出书,还来了许多人并留下许多记录照片 ...

陨石文化!对自然的重视,对科研的重视,对人文的重视。

评分

何潜艇 + 70 受教受益,非常感谢。

何潜艇 发表于 2013-1-13 16:54
译者点评:为十年前发现的一件陨石举行纪念活动,又发海报又出书,还来了许多人并留下许多记录照片 ...

有道理,赞一个!

评分

纪念活动,很有意义,科普教育非常必要。

评分

这个帖子好,何斑竹辛苦

评分