误删,重发感谢帖:我在学校搞了个非常简陋的科学展室,准备今年办个小小的陨石展。

我们学校是西部小学,办学条件差得很,意识也跟不上。自从铁路交到地方之后,学生的活动越来越少,为了丰富学生的课外生活从而激发他们学习科学的兴趣,几年前向学校申请搞了个简陋的科学展室,柜子是学校不要的,展台是劳技课上暂时不用的柜子,上面铺了一展金丝绒,小展台是用实验室的水槽做的,标本有的是从我家里拿过去的,有的是别人捐的,有的是借的,有的是学校原有的,总之很少很少远远不够。理解学校的困难,可以说没有花学校一分钱。可是学校好象并不太重视,到现在学校领导从来没有进去过,也没有怎么过问过,但是做为一名科学老师,有责任把它办得更好,充分发挥好它科普的作用。今年,我准备在学校办个小型的陨石展,我要向学生普及一些陨石方面的知识,特别要重点介绍罗布泊陨石和罗布泊的古代文明及其野人精神和赵哥的壮举。我相信有论坛广大星友们的支持一定会成功的。今年,学校要搞校园文化建设,我要借这股风,向学校领导吹吹,争取搞上几个展板,增加效果。
在此特向赵哥、各站长管理员版主还有广大星友们的支持表示衷心的感谢。

评分

陨石吉星格 + 50 + 8 智慧财富成功!
wrq666515wrq + 50 精彩主题,感谢分享。
噶蛋 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
赣南断层 + 100 精彩主题,感谢分享。
指着太阳说日 + 70 精彩主题,感谢分享。
偶是火星人 + 100 + 10 精彩主题,感谢分享。
眼镜蛇 + 70 精彩主题,感谢分享。感谢帅哥老师!

评分

冷月驼铃 + 100 精彩主题,感谢分享。

在这里展示了我的镇馆之宝:罗布泊铁陨。老师们好奇地围观。并与陨石合影。 DSC05359.JPG

评分

指着太阳说日 + 60 精彩回复,我很赞同。
眼镜蛇 + 70 帅哥老师!

这里有还我的名字,可是天然的。

评分

伊斯坎德尔 + 100 受教受益,非常感谢。
眼镜蛇 + 70 自然造化!鬼斧神工!赞一个!

laz石小小 发表于 2013-1-21 19:08

支持小小老师,误什么都不能误孩子。。{:soso_e189:}

评分

laz石小小 + 70 再次表示感谢。
指着太阳说日 + 45 精彩回复,我很赞同。

wrq666515wrq 发表于 2013-1-21 19:31
支持小小老师,误什么都不能误孩子。。

感谢分享。支持{:soso_e183:}
laz石小小 发表于 2013-1-21 19:08

小小版主是国内有一定成就的奇石、观赏石和陨石藏家,是实力派。作为一个以教书育人为己任的老师,他不辞辛苦,自想办法,自出资金,义务办陨石展,向学校的老师和学生们进行科普宣传。他做的这件亊,无论是在边疆还是在内地,在中国陨石界里,都称得上是第一人,是开先河的。我们星友都应该为小小版主的先进事迹热烈鼓掌和欢呼,因为他是我们这个群体中的优秀会员。他为大家争了光,添了彩,是本网的优秀版主。我们为他而骄傲,为他而自豪。在此,我祝小小版主在今后的工作和生活中都非常快乐,取得更好更大的成绩,在各方面都再上一层楼。
      小小版主原帖被我误删掉,本帖是他重新发的。对给他造成的麻烦,以及曾给小小版主帖子评分和回复的朋友们,我要说一声对不起!

评分

laz石小小 + 70 有些过奖了。谢谢。

偶是火星人 发表于 2013-1-21 19:57
小小版主是国内有一定成就的奇石、观赏石和陨石藏家,是实力派。作为一个以教书育人为己任的老师, ...

因为在产地,观赏石收藏了十几年了。说实话,陨石我少得可怜,在收藏观赏石的过程中偶遇罗布泊铁陨,它是我第一块陨石。但是对于陨石真正的认识也就是这两年才开始的。图兹雷克陨石散落带我在后期才去了一次,捡了几个小块。然后,就是从网上买了几块。我现在尽可能地下戈壁寻找陨石。做为商品从别人手上购得陨石,我的能力毕竟有限。但是,在学校办展是我发自于内心的,不管规模有多小,我只要做了就会有好的结果。

评分

人尽才物尽用 + 50 精彩回复,我很赞同。
偶是火星人 + 100 + 10 受教受益,非常感谢。

laz石小小 发表于 2013-1-21 20:12
因为在产地,观赏石收藏了十几年了。说实话,陨石我少得可怜,在收藏观赏石的过程中偶遇罗布泊铁陨,它是 ...

亊无大小,用心就好。别谦虚了,我不是范伟,不会打打打劫{:soso_e120:}
哈哈,好的,不能太谦虚了,要有自信。

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

原帖,可能是我在清理广告贴的时候误删了。我向石小小版主和参与了原帖回复的各位会员真诚致歉。
石小小版主任教的新疆地区,古生物资源、地质资源丰富,尤其是陨石资源,条件得天独厚。由于气候干燥、地广人稀,很多陨石资源得以留存。尤其是新疆地区的沙丘移动、地层侵蚀,都有利于形成陨石富集区。
这样的科普展示,可以说靠山吃山,靠山吃山。几百个学生,就是几百个火种,他们将会对陨石、化石、矿标、奇石有一个统括的理解。也许他们自己不去搜寻,但只要他们见到这些自然资源,就会发现其中的价值。
石小小版主,做了一件授之以渔的大事!

评分

偶是火星人 + 100 + 10 受教受益,非常感谢。
laz石小小 + 70 谢谢。
人尽才物尽用 + 50 精彩回复,我很赞同。

我陨石方面的知识差之千万里,没有系统深入地去学习和研究,这方面我得补课了。我的能力和水平如果能达到小学科普教育的目的就不错了。

评分

偶是火星人 + 100 又谦虚了

我实话实说。

评分

偶是火星人 + 100 谁信

laz石小小 发表于 2013-1-22 10:48
我陨石方面的知识差之千万里,没有系统深入地去学习和研究,这方面我得补课了。我的能力和水平如果能达到小 ...

有论坛做后盾,你并不需要掌握太多知识。参观展室的学生也一样,只要他们知道了陨石这个概念,知道了陨石具有科研价值和收藏价值,就足够了。只要关注了,就不会错过。其余的事,论坛会相助,科研人员会相助。

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

向小小版主致敬

评分

laz石小小 + 70 谢谢您的支持,也向你致敬。