陨石效果3,穿铠甲的球粒

评分

巧木郎 + 50 精彩主题,感谢分享。
ddm + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
冷月驼铃 + 93 精彩主题,感谢分享。
指着太阳说日 + 65 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
xiaowuchenly + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
人尽才物尽用 + 50 精彩主题,感谢分享。
你不在_我不 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
眼浮雲シ + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
laz石小小 + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 60 精彩主题,感谢分享。
枫林居 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

神秘的宇宙信息,值得探索。
{:soso_e179:}漂亮的微观世界。棕色的物质是什么,是原色吗?{:soso_e157:}

评分

wrq666515wrq + 60 受教受益,非常感谢。

眼浮雲シ 发表于 2013-1-31 14:44
漂亮的微观世界。棕色的物质是什么,是原色吗?

谢谢老朋友,棕色物质是橄榄石类。{:soso_e157:}哪圈金属达到微米级,自然造物啊。
wrq666515wrq 发表于 2013-1-31 14:47
谢谢老朋友,棕色物质是橄榄石类。

{:soso_e181:}我也觉得是橄榄石,没勇气说出来,怕讲错了。球粒外圈发亮,也是铁镍金属吗?球粒都有外包边吗?{:soso_e157:}

评分

眼浮雲シ 发表于 2013-1-31 14:57
我也觉得是橄榄石,没勇气说出来,怕讲错了。球粒外圈发亮,也是铁镍金属吗?球粒都有外包边 ...

为何没勇气,大家都是来学习的。{:soso_e181:}这个问题应该赣南老师来解答,我先班门弄个斧。发亮的是看着像铁镍金属,球粒外应该不是都包有金属。{:soso_e157:}
wrq666515wrq 发表于 2013-1-31 15:03
为何没勇气,大家都是来学习的。这个问题应该赣南老师来解答,我先班门弄个斧。发亮的是铁镍 ...

我也有个问题等着老师解答,金属圈里包的球粒明显从色彩上和外边物质以及球粒看起来差异很大?{:soso_e132:}{:soso_e160:}
wrq666515wrq 发表于 2013-1-31 15:03
为何没勇气,大家都是来学习的。这个问题应该赣南老师来解答,我先班门弄个斧。发亮的是铁镍 ...

{:soso_e181:}谢谢!现在胆量小了,无知的冲动也小了,可能还是在过渡间段吧!{:soso_e157:}

评分

赣南断层 + 100 我很赞同!
wrq666515wrq + 60 虚心使人进步。

wrq666515wrq 发表于 2013-1-31 14:17
神秘的宇宙信息,值得探索。

对!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

评分

wrq666515wrq + 55 精彩点评,我很赞同。

枫林居 发表于 2013-1-31 15:37
对!

谢谢老朋友,共同努力。{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e176:}{:soso_e177:}
神秘的面纱包含了多少宇宙密码,正在幻想它的内部是不是会更精彩?

评分

陨石吉星格 发表于 2013-1-31 15:47
神秘的面纱包含了多少宇宙密码,正在幻想它的内部是不是会更精彩?

谢谢老朋友的精彩点评,真的很神奇{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e176:}{:soso_e177:}。

准确的名称,装甲球粒。理论上,可以出现在很多种类的球粒陨石之中,但是非常少见,切1000块球粒陨石,未必碰得上一次,而且,球粒有没有装甲,要切了才知道,属于微观上的稀有现象。
装甲球粒的外围金属,是金属硫化物。成因有三种假说,第一种,来自硅酸盐基质,热变质过程中,局部分馏、聚集而成。第二种,来自球粒自身,热变质过程中分离所致。第三种,原始母体遭受撞击,引发局部熔融,冷凝过程有外来球粒物质加入,外来球粒在加入过程中吸积周围的金属硫化物而成。
装甲球粒,属于比较稀有的现象,观赏价值和市场价值都要比同类型陨石高。如果遇到猎奇的老玩家,能卖到不错的价钱。

评分

新疆阜康陨石 + 20 精彩主题,感谢分享。
qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
ddm + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
人尽才物尽用 + 50 精彩回复,我很赞同。
眼浮雲シ + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

赣南断层 发表于 2013-1-31 15:57
准确的名称,装甲球粒。理论上,可以出现在很多种类的球粒陨石之中,但是非常少见,切1000块球粒陨石,未 ...

老师的点评使人受益匪浅。装甲球粒,呵呵很牛的称谓。{:soso_e129:}{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e176:}{:soso_e177:}
赣南断层 发表于 2013-1-31 15:57
准确的名称,装甲球粒。理论上,可以出现在很多种类的球粒陨石之中,但是非常少见,切1000块球粒陨石,未 ...

真是砖家呀。佩服的不行不行。砖是专门这样写的。意思是小弟一发言,就像大砖拍头而下!

评分

wrq666515wrq + 60 热情周到,积极参与。