怀念阜康陨石。。。

噶蛋 发表于 2013-2-4 23:50
第一次见富康,也是最后。

富康现象是一种必然。中国特色!但愿以后少出、不出这种现象。正如迈克尔杰克逊唱的《镜中人》一样,人人都从自我做起,环境一定会变好。中国的东西就不用再去国外买了。
人尽才物尽用 发表于 2013-2-20 21:38
富康现象是一种必然。中国特色!但愿以后少出、不出这种现象。正如迈克尔杰克逊唱的《镜中人》一样,人人 ...

中国的博物馆里,也有大量国外的好东西,历史上抢来的、买来的、缴获来的别国的国宝。论坛展示版,一半藏品也是源自国外,是大家买进来的。此一时,彼一时。这些事情,都是时代的必然结果。圆明园的耻辱、阜康的遗憾,都是昨天的事。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
wrq666515wrq + 40 精彩回复,我很赞同。
人尽才物尽用 + 70 精彩回复,我很赞同。

阜康的保养很坑爹的
文玩云南 发表于 2013-2-21 01:28
阜康的保养很坑爹的

说实话,看到你那个环氧树脂保护层被磨掉,我更心疼,后来补救了没?
文玩云南 发表于 2013-2-21 01:28
阜康的保养很坑爹的

估计,橄榄石不如铁陨石容易保存。所以,没敢碰呢。你们先积累经验
风花雪月wzy 发表于 2013-2-21 07:45
说实话,看到你那个环氧树脂保护层被磨掉,我更心疼,后来补救了没?

那一大坨?那一大坨保养的跟屎一样,后来被你认识个老娃儿廉价收去了,回头我再寻寻更好的来跟你分享。
人尽才物尽用 发表于 2013-2-21 08:38
估计,橄榄石不如铁陨石容易保存。所以,没敢碰呢。你们先积累经验

是哦,折腾苦了
怀念不是显摆。

评分

人尽才物尽用 + 70 积极参与。

阜康陨石太漂亮了,阅读欣赏学习了,感谢分享。
阜康陨石无论谁捡都一,你愿意几百万的陨石交给国家,然后给你几百元辛苦钱,这就是现实
风花雪月wzy 发表于 2013-2-21 07:45

开始也相信被一些人认为与陨石无关,被流到国外的。国情就是这样,真的说成假的,假的说成真的,特别是那些所谓有名的大师,一定要英雄要问出处。。。。。。
好陨难得 识好陨更难得
阜康中国陨石之痛!
世界著名橄榄石石铁陨石标本!值得拥有!老师辛苦了!
独具特色的陨石。