楼主: laz石小小

戈壁猎陨归来,最新小猎陨者诞生

laz石小小 发表于 2013-2-26 23:04
不好意思,漏了两张陨石的图,这可是真陨石。

这两个都不是陨石,大的有明显的石脉,小的似硅质岩。在下初学,说错勿怪。放眼戈壁,没看到一块陨石,看来陨石真的是很稀少。

评分

青衣舞 + 40 各抒己见,积极参与。
laz石小小 + 70 谢谢您的参与。

准葛尔猎星 发表于 2013-2-26 23:55
这两个都不是陨石,大的有明显的石脉,小的似硅质岩。在下初学,说错勿怪。放眼戈壁,没看到一块陨石,看 ...

谢谢您的参与。小的是陨石的皮皮子,照片角度的问题看着只是黑黑的,根本看不出是陨石。大的是典型的沙东石陨。如果有机会你能亲身来一趟体验一下,上上手,就明白了。

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢学习了。

只听到过戈壁,没去过
laz石小小 发表于 2013-2-26 14:20
捡陨石的同时也可以发现别的而有所感悟。这么恶劣的环境,生命力竟然如此顽强,大自然为我们奉献了那么多的 ...

单车前往戈壁,还是要注意安全。

评分

青衣舞 + 60 星友爱心,缘结金兰,赞一个!
laz石小小 + 70 我很赞同!

laz石小小 发表于 2013-2-26 14:06
看仔细了,我手上拿着的这块,很大,有强磁,外表也很像陨石,其实不是陨石,我们回想一下鉴定版,是不是骗 ...

这样的石头在那个区域,不会比比皆是。前辈不喜欢它,就卖给丫头我作标本吧, 嘻嘻……石不能言,它最可人,感谢分享美丽的星星,学习了。
laz石小小 发表于 2013-2-26 14:01
第二天一早再次出发。我们的小猎陨者摇摇,今年6岁,破了飞雪的记录,她成为这次猎陨活动的主角,看到没,她 ...

宝贝一朵花,
心牵陨缘梦。
大漠笑红尘,
摘星凯旋归。
星缘逐梦云天外,笑赏红尘四季风。
青衣舞 发表于 2013-2-28 00:45
这样的石头在那个区域,不会比比皆是。前辈不喜欢它,就卖给丫头我作标本吧,嘻嘻……

哈哈,到时我的陨石小展结束,送你。
是在哈密雅满苏呀!去年本来想去,但是开的是小车,就没去!
石小小,原来这网名是为了你女儿取得啊~ 可以直接传下去 哈~ 羡慕
蚩尤之瞳 发表于 2013-3-1 17:51
石小小,原来这网名是为了你女儿取得啊~ 可以直接传下去 哈~ 羡慕

哈哈,是为我儿子取的。另外,我玩的也都是些小石头。
laz石小小 发表于 2013-3-1 22:45
哈哈,是为我儿子取的。另外,我玩的也都是些小石头。

这必须问问赵哥,论坛的ID,也许不允许转让和继承。令郎要来,应该用新号,laz石小小小。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

好羡慕啊!
内蒙古爱好者 发表于 2013-2-26 14:53
2013年的第一场雨,好像比往年来的早了一点!

祝你成功
陨石坠落富集区遍地宝贝!
祝贺!欢迎你们满载而归!也祝小朋友猎陨成功!