铁陨石求鉴定

此样品发现位置为于新疆库车县北山天山河谷,样品磁性为完全不被吸引,样品未经打磨加工,呈现不规则状态。样品重量约0.5千克。以下为附图

图四

图四

图三

图三

图二

图二

图一

图一
黑色烈焰 发表于 2019-4-19 13:23
老师,你有没有风化严重的图片,能不能麻烦你说明一下,我只是想学习,因为很多和地球岩石,特别烧过的沉积 ...

想学习陨石知识心不要太急慢慢来、当您在看鉴定版的每个帖子时就不知不觉的学习了陨石知识。您要细心观察版主每个鉴定结果这是他们经过多年经验积累才能做出正确的判断。
这样高度风化的外观,陨石是不会出现的。
变质岩。

内蒙古爱好者 发表于 2013-3-2 17:06
这样高度风化的外观,陨石是不会出现的。
变质岩。

在发现过程中周围并没有和它类似的岩石。
悍马 发表于 2013-3-2 17:13
在发现过程中周围并没有和它类似的岩石。

这不是鉴定陨石的依据。逻辑有问题。
有一个动物和羊群不一样,那它一定是狼吗?
内蒙古爱好者 发表于 2013-3-2 17:20
这不是鉴定陨石的依据。逻辑有问题。
有一个动物和羊群不一样,那它一定是狼吗?

您的结论有问题。如果是普通风化岩石在河滩上早被冲成沙子了。您的结论下得有些武断。
悍马 发表于 2013-3-2 17:33
您的结论有问题。如果是普通风化岩石在河滩上早被冲成沙子了。您的结论下得有些武断。

你好:风化的时间很长:凸凹不平。如果是陨石,早龟裂了。

内蒙古爱好者 发表于 2013-3-2 17:36
你好:风化的时间很长:凸凹不平。如果是陨石,早龟裂了。

他的外壳在河水的冲刷下大部已脱落,背面还残存一块,您再仔细看一下。
铁陨石外观,却是石质。锈迹明显,却不能被磁石吸引。这是两对矛盾,所以不是陨石。
赣南断层 发表于 2013-3-2 17:52
铁陨石外观,却是石质。锈迹明显,却不能被磁石吸引。这是两对矛盾,所以不是陨石。

刚才我有用磁铁进行试验,它有磁性只是比较弱。
赣南断层 发表于 2013-3-2 17:52

您能解释为什么会出现这种矛盾吗?
外观像铁质陨石,可是铁质的陨石被磁石吸引的力很大,你这块没有!如果是石陨,穿越大气层就不会留有这种外观!
悍马 发表于 2013-3-2 18:08
您能解释为什么会出现这种矛盾吗?

鉴定版,我只要找到据有说服力的线索就可以了,我是懒人。
未看出有陨石的特征。
这样的陨石,也许只有在茫茫的宇宙中才有,不应该出现在地球上!
这种熔壳不是陨石,令人太意外。