没有明显特征的可能是陨石

这个是在河里刚找到的,有弱磁性,重两百多斤,最后两张断面的仔细看很像是球粒的,自己感觉肯定是陨石的,这个在我们这里可能掉落的时间太久了,在加上由于南方的气候环境影响已经被风化的很严重了,气印和熔壳已经都看不到。看看各位星友的眼力如何,然后我在把他切开

“看看各位星友的眼力如何”?鉴定版你不是这个玩法。你在鉴定版发帖不止一次,也算老会员了。别人帮你,你也要自助才行。有没有考虑过适当学点陨石知识,对得起自己的时间,也对得起别人的时间?

评分

牛八哥 + 60 精彩回复,我很赞同。

有高度 风化的外观,有吸磁性,而没有相应的锈迹。不是陨石。
不用切开。比如你一看有个东西是鸡蛋。都认的。为什么要切开啊?
是鞍山岩吧
是沉积岩,角砾,主要成分是碳酸钙!!!!!!!!!!!!!!!还有长石,铝榴石!
沉积岩
外观没有陨石的基本特征,可以排除陨石的可能。
捧块石头傻笑 发表于 2013-3-5 12:32
是球粒石铁陨石, 我有2块5公斤的,跟这一个样子,没有溶壳没有气印,只能切一口子看才有说服力

熔壳,气印,熔流线,卷边,陨石具有的特点,高度风化的陨石也有它的蛛丝马迹,只是你没有认真去找!
赣南断层 发表于 2013-3-4 23:21
“看看各位星友的眼力如何”?鉴定版你不是这个玩法。你在鉴定版发帖不止一次,也算老会员了。别人帮你,你 ...

赣南老师我错了,感谢你的指点,我也会继续虚心的向老师你学习
宁海石馆 发表于 2013-3-5 20:03
赣南老师我错了,感谢你的指点,我也会继续虚心的向老师你学习

偏中性的岩浆岩,陨石的球粒什么样,在知识版有很多图片。