楼主: 赵哥

大胆点评,言者无罪,呵呵

应该是陨石。分类现在我还没有这个水平。
哇塞,赵哥去南疆了?艰苦之中有浪漫!幸福啊!
回站长的话,我指的是奖品柡本,是此标本本身悉出的熔壳具有玻璃质,是从标本内部悉放出的物质生成的熔壳,因此存在必然的物质关联,是客观存在的相互相成的产物.如果没有关联,那么熔壳的物质从何而来?本人认为是陨石坠落过程高温,高速下从陨石内部和大气层相互产生合成出的抗体一一一即熔壳!,简単阐明到此.
赣南断层 发表于 2013-3-5 18:01
看来你也是位老玩家了。

以前常来,您也给过我很多教诲,最近忙于生计来的少些。我对爱好有时候有点小狂热,玩家谈不上,希望赣南老师、柯老师、赵哥、老K及坛子里的其他朋友新年吉祥、身体健康!

评分

赣南断层 + 100 相遇相知!

是石陨石没磁性
硅酸铝钙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
总重12克,目前没有送检和报告。?????

是12KG?????????????
石陨石
到底是什么呢,赵哥来说一说啊。新手,越看越糊涂
从破粹的程度看,应该是球粒陨石,有弱磁性。
是;是石陨;皇上;微磁。赵哥你看我说对不;
赵哥提供了绝佳学习认知沙漠陨石的机会!难得!我认为样品很像被赵哥用探陨锤砸过吧!又要准备分给大家了、好羡慕!样品外表熔壳明显、其质地属于石质且这种粉碎性特征来看很接近球粒石陨石L类!它具有丰富硅酸盐里含微量陨石特有的铁金属锈迹特点、应该属于弱磁性!个人看法、比重不会超过3.5!感谢分享!

评分

love20075 + 70 HED的E

陨石;凝似容易;检定难;且行且学习;

LL4或LL5.低铁石陨石,像俄罗斯车里雅宾斯克与湖南花垣的那种。长石发达,石质偏白,球粒并不明显。

赵哥您好!该样品外表和断面令种不同的颜色、表皮棕褐色带龟裂纹特征且断面肉眼可明显见到陨类金属铁锈迹特征、所以它具有一定吸磁作用、很像L类球粒石陨石特征!是否猜对、希望老哥和老师们指正!非常感谢分享!您辛苦了!