老师看看---菱形石头,陨石?

1、天然形成,草原戈壁采集 2、无磁性 3、地处风大干旱区域 4、无人为处理 P3130379.JPG P3130383.JPG P3130382.JPG P3130381.JPG
学生抖胆,好象腊石我正在学习中
塞北聚星阁 发表于 2013-3-13 20:07
学生抖胆,好象腊石我正在学习中

我也不识,共同学习。
明显是变质岩!里面的矿物结晶看见没???????????
奇石共赏 发表于 2013-3-13 20:37
明显是变质岩!里面的矿物结晶看见没???????????

变质岩没有这么洁净吧?感觉矿物结晶是橄榄石。
眼浮雲シ 发表于 2013-3-13 20:41
变质岩没有这么洁净吧?感觉矿物结晶是橄榄石。

矿物的结晶体,属于变质岩!
奇石共赏 发表于 2013-3-13 20:44
矿物的结晶体,属于变质岩!
谢谢!明白了。
变质岩!
一大半以上是石英!岩性接近花岗岩。
切糕也可能
赣南断层 发表于 2013-3-14 13:56
一大半以上是石英!岩性接近花岗岩。

谢谢老师!受打击了,这么熟悉、容易辨认,遍地都有的石英愣没想到。还拿出来让老师鉴定,感觉脸通红,无地自容,该钻地缝······。
石英岩,在青岛崂山这种石头很多,坚硬而脆
眼浮雲シ 发表于 2013-3-14 21:32
谢谢老师!受打击了,这么熟悉、容易辨认,遍地都有的石英愣没想到。还拿出来让老师鉴定,感 ...

自己手里的东西,当然越看越爱,很正常。我也经常认为刚买的股票第二天就能涨停,结果第二天跌了,下楼吃午饭的时候,跟饭馆老板娘说,今天给我多来俩火烧,驴肉就别夹了。每次遇到这种情况,老板娘都会说,肉还是要夹的,算我请你,你来得正好,一大早麻翻了一个胖大头陀,正在后边灶上炖着呢。。。
是岩石
花岗岩,数量大的话,小心辐射。