浮云-请教赣南老师

这两块陨石在穿越大气层时哪面是头部,落地时是现在这个样子吗?学生先谢谢! 柯老师1.jpg 112436huh4r4446u6uzugh.jpg

评分

众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
jppk + 40 很好的话题.

恐怕这两块都不能算定向,都是翻滚着掉下来的,没有头部尾部之说。
一般来说,沙漠陨石,有泥沙附着的部分是曾经长期隐没在沙土中的,清洁的一面,是相对长时间暴露在空气中的。而且,埋在沙土中的那一部分,由于水汽相对容易聚集,反而锈蚀程度通常会更高。

评分

眼浮雲シ + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

赣南断层 发表于 2013-3-17 22:10
恐怕这两块都不能算定向,都是翻滚着掉下来的,没有头部尾部之说。
一般来说,沙漠陨石,有泥沙附着的部分 ...

浮云感动!老师这么快就回复。这回真正明白定向的含意了。

眼浮雲シ 发表于 2013-3-17 22:21
浮云感动!老师这么快就回复。这回真正明白定向的含意了。

希望陨友欣赏这两块陨石的时侯,还能学习、领会老师的精辟解答。

评分

乐★鬼♂ + 70 热情周到,积极参与。

陨石///////////??????????????????、?????????????
奇石共赏 发表于 2013-3-18 19:47
陨石///////////****************??、?????????????

元老什么意思?对这两块陨石有怀疑?
指着太阳说日 发表于 2013-3-18 20:04

太阳是不喝多了,光傻笑,不说话,不够意思!
眼浮雲シ 发表于 2013-3-18 20:10
太阳是不喝多了,光傻笑,不说话,不够意思!

你猜错了,没喝多,是喝醉了,哈哈,好贴好知识,好问题,好人一个

评分

乐★鬼♂ + 70 我很赞同。

特别欣赏浮云对于陨石每个细节的执着和思考,对于不懂得地方从不装假,敢于提问循序渐进扎实的打好自己对陨石的基础知识,打破砂锅问到底——这就是我们的浮云星友!
乐★鬼♂ 发表于 2013-3-18 23:46
特别欣赏浮云对于陨石每个细节的执着和思考,对于不懂得地方从不装假,敢于提问循序渐进扎实的打好自己对陨 ...

浮云谢谢贵友的理解和肯定,知识你不问,不学,会永远不懂,老师也不知你需要什么。学到了,就是自己的,不懂就是不懂不能哄自己。即使有缘遇到陨石,你不懂,也会失之交背,擦肩而过。

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。

学到的知识要巩固,不能白学。

谢谢朋友!同感!遗憾,老师走了!再喝一口。
眼浮雲シ 发表于 2013-5-25 19:35
谢谢朋友!同感!遗憾,老师走了!再喝一口。

我这两天在琢磨定向的问题。老友问出了我的心里话,谢谢。
wrq666515wrq 发表于 2013-5-25 21:44
我这两天在琢磨定向的问题。老友问出了我的心里话,谢谢。

老师精辟解答,应该有感悟吧!
我其实还有个疑问,就是接地面形成的凹面是锈
蚀严重形成的吗?唉谁来解答呀。。。。。。。。