楼主: liu3259938

请老师鉴定是否南丹陨石(已确认----版主推荐)

眼浮雲シ 发表于 2013-3-28 20:08
借此机会,如果方便,您给学生简单讲讲,这块南丹不掉渣,6公斤的南丹掉渣,反而新鲜。浮云 ...

这块,完全褐铁矿化了
赣南断层 发表于 2013-3-28 22:38
这块,完全褐铁矿化了

这也是我给出500元一公斤的的道理,品相好一些的,给800-900都行。您说出了他的短处,我不好意思直接打击楼主。您的位置不同,当然可以说话方式高调一些。嘿嘿    不愧是版主
赣南断层 发表于 2013-3-28 22:38
这块,完全褐铁矿化了

谢谢老师!反而更糊涂了,而且又有新的问题了,不好意思再问您了。
越开越慢 发表于 2013-3-28 22:46
这也是我给出500元一公斤的的道理,品相好一些的,给800-900都行。您说出了他的短处,我不好意思直接打击 ...

鉴定版里,我表态时的顾虑会少一些。因为鉴定版本身具有学习的功能。对于送检者来说,鉴定是免费的,但也必须坦然面对各方的品评。其实,送检者并不吃亏。鉴定版将近两千个帖子,多数送检者提供仅仅几个样品,但能够借鉴其他人的大量经验。
所以,浮云问到楼主的样品,我直言不讳。而在交易版和展示版,我会尽量克制。

眼浮雲シ 发表于 2013-3-28 22:52
谢谢老师!反而更糊涂了,而且又有新的问题了,不好意思再问您了。

有料可锈,就会持续剥离掉渣,无料可锈,自然就不掉渣了。

赣南断层 发表于 2013-3-28 23:09
鉴定版里,我表态时的顾虑会少一些。因为鉴定版本身具有学习的功能。对于送检者来说,鉴定是免费的,但也 ...

姜还是老的辣。好办法   学了

评分

内蒙古爱好者 + 60 老玩家!

越开越慢 发表于 2013-3-28 23:14
姜还是老的辣。好办法   学了

有点像老谋深算?这是夸我?这么说吧,我希望鉴定版是大家能学到一些经验的场所,我尽量有一说一,送检者受些委屈,但也能听到真话。想听真话,这也原本就是送检者来此的原因吧。。。

赣南断层 发表于 2013-3-28 23:23
有点像老谋深算?这是夸我?这么说吧,我希望鉴定版是大家能学到一些经验的场所,我尽量有一说一,送检者 ...

值得学习!!!
"像你这种,500元左右一公斤。”这么便宜?

评分

越开越慢 + 5

是南丹,南丹易氧化,锈渍都较重。
内蒙古爱好者 发表于 2013-3-29 06:22
"像你这种,500元左右一公斤。”这么便宜?

南丹不值钱,不会超过1000元。1000元是最好的,酸洗过的,铁芯。而不是皮子。
赣南断层 发表于 2013-3-28 23:11
有料可锈,就会持续剥离掉渣,无料可锈,自然就不掉渣了。

谢谢老师!浮云明白了,我会天天坚持在鉴定版。在这里会学到许多学不到的知识,即使没有陨石,我也感到快乐,感觉自己年轻了许多。
看到站长和其他会员的点评很受教,虽然买的贵些了,但是作为初学者能学到东西是最重要的,感谢站长和大家。
越开越慢 发表于 2013-3-29 07:39
南丹不值钱,不会超过1000元。1000元是最好的,酸洗过的,铁芯。而不是皮子。

老玩家,深阅历。向你学习。
铁矿石,火成岩。个人观点,老师別生气!