171克月球陨石 NWA 6950,收藏品

171克月球陨石 NWA 6950
NWA 6950_171g_surface web.jpg
NWA 6950_171g_cut web.jpg

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
杰克矿长 + 30 + 5 受教受益,非常感谢。

星火 发表于 2013-4-15 08:12
我想送您样品一块原石这几块任您选,只希望它是中国的月亮别无它求

hehe  太搞笑了, 你这是什么石头?、
柯老师您好问一下,黑色线状冲击裂是鉴定月球陨石的重要条件吗、它的存在比长石角砾更重要吗?您这块只看图片确定它是月球陨石的条件(科学依据)是什么,谢谢
星火 发表于 2013-4-15 06:02
柯老师您好问一下,黑色线状冲击裂是鉴定月球陨石的重要条件吗、它的存在比长石角砾更重要吗?您这块只看图 ...

这块石头是陨石的判断不难,是不是月球陨石主要依据是实验室化验结果。
冲击熔融脉纹只是特征之一,主要是斜长石的钙指数,以及其他矿物组合特征区别于其他小行星陨石
冲击熔融脉纹只是特征之一,主要是斜长石的钙指数,以及其他矿物组合特征区别于其他小行星陨石
谢谢您柯老师,谢谢您的解答。我有一块石头图片这块,实验室检测是指岩石薄片还是电子探针,长石钙指数怎么做?再次感谢 照片 1345.jpg 照片 1349.jpg 照片 1357.jpg
我想送您样品一块原石这几块任您选,只希望它是中国的月亮别无它求 照片 1308.jpg
藏品太棒了,学习了,感谢柯老师的分享{:soso_e160:}
陨石吉星格 发表于 2013-6-12 16:39
hehe  太搞笑了, 你这是什么石头?、

你没有的石头{:soso_e113:}
学习
非常感谢柯博士提供的精彩课件!值得收藏和学习!!!您辛苦了!!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e178:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}
学习
真货
精彩主题,感谢分享。